Кабель сечением 1,5 мм2 защищается автоматом 10 А. Кабель сечением 2,5 мм2 - автоматом 16 А. 4 мм2 - 25 А. Посчитайте сколько каких кабелей будет в щите, соответственно, столько таких автоматов и надо. Можно к одному автомату подключить несколько кабелей. Набор автоматики может быть разный. В зависимости от режима проживания, от требуемого комфорта, от планировки дома и т. д. Вот недавно проектировали с заказчиком щиток и получилось так. Дом с конвекторным отоплением. С неотключаемыми нагрузками и с реле приоритетов. Ему надо было так. У Вас набор автоматики может быть больше. Может быть меньше.
В электрике нет понятия "усиленный провод". И прокладывают не провода, а кабели. Кстати, на однофазных потребителей - трёхжильные. https://www.forumhouse.ru/useralbums/129359/view-image/svet-rozet.gif https://www.forumhouse.ru/useralbums/199391/view-image/sechenie.gif И судя по списку потребителей - плохо всё...
Проточники бывают разные. У моего соседа 3.5кВт. Говорит, душ принять летом, когда горячую воду на неделю отключают, хватает.
а вы себе такой купите и проверьте. у другана стоял 5кВт проточник, он пользовался им пока ремонт черновой делал, одновременно проживая в квартире. Как закончил, так купил себе 12кВт. Потому как 5 - слишком мало.
От проточника отговорили, будут 2 накопителя: один на кухне, второй в ванной. Что ещё не так с потребителями? На входе потом поменяем на 32А. Сразу: есть ещё одна большая проблема - нет заземления. Вообще. Т. е. уже на столбе в СНТ нет заземления. И все кабели в доме - двужильные, без заземления.
Пара литров бензина и спички обойдутся гораздо дешевле любого варианта щитка. А если результат одинаковый, зачем платить больше? На этом мои советы заканчиваются...
Заземление нужно сделать. А вот кабели то же нужно переложить на трёхжильные. СНТ не отменяет электробезопасность. Не забудьте про подробные фото.
Уже ж написали: в частном доме при наличии УЗО заземление делается самостоятельно. От сети и столбов не зависит. Да, в многоквартирном доме всё иначе. При двухжильных кабелях любая водогреющая техника под напряжением имеет право ощутимо кусаться. Вплоть до невозможности пользоваться. Да, УЗО при этом только поможет избежать смертоубийства, но тоже без 100% гарантии. Другими словами, при старорежимной проводке без заземления следует руководствоваться старорежимной же инструкцией к кипятильнику: "выключить из розетки перед пользованием водой". Для проточника это нереально, для накопителя как минимум неудобно. Про предельную пожароопасность проводки под ДСП уже написали. Проточник при такой проводке исключается в принципе. В деревянном доме вся проводка должна быть в электротехнических трубах или коробах на поверхности стен, другие безопасные варианты нереально дороги.
Сейчас не в трубах, в гофре, и то, по-моему, только на потолке. В стенах, скорее всего, нет. Поеду фоткать.