РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нормально, если гофра серая. Тоже труба. Главное - чтобы кабели были снаружи дерева и не касались дерева.
Гофра точно серая была. И по моим воспоминаниям, за дсп тоже в серой гофре кабель. Надо было все обфоткать(
А внутри стены за ДСП должна быть металлическая труба... и это очень дорого и сложно. Гофра бестолку, если пространство закрытое, и теплу от греющегося провода некуда уходить.
Добрый день. Есть желание сделать проводку по полу в слое утеплителя. Подскажите на что обратить внимание при прокладке кабеля? На какое расстояние лучше отступить от стен?
Утеплитель пеноплекс, два слоя по 50 мм. Кабель ВВГнг-FRLS (ГОСТ) 3х1,5 и 3х2,5. Стены из арболитовых блоков.
На фоне отказа от проточного водонагревателя возник вопрос по электрическим полотенцесушителям: есть ли ограничение по мощности такого полотенцесушителя (кабель опять же 2,5 выведен)?
И вдогонку по конвекторам: вытянет ли сеть 2 конвектора по 2квт? Не могу разобраться, как считать общее потребление (нагрузку). Если одновременно включены конвектор (2 кВт), проточник (+2квт), ещё проточник (ещё 2квт), то итого 6 кВт. Нагрузка на сеть, выделенная снт, как я понимаю, на всех 75 кВт. Минус председательские 15 кВт. Т. е. в принципе все одновременно может не работать, так? Плюс, так как у меня сейчас сделано, тоже сеть может не выдержать? К чему эти вопросы: может я опять иду не в том направлении и мне надо начать с того, что попытаться заключить договор напрямую с МОЭКом. Крайне извиняюсь за столь глупые вопросы, очень хочется разобраться. К учебнику физики за 8 класс и учебнику электроники за 2 курс не отсылайте, потом прочту обязательно)
Я бы категорически не стал использовать электрическое отопление до замены электропроводки в доме. Двухпроводка внутри деревянной стены, прогретая током конвекторов, даёт очень серьёзный шанс сгореть ночью вместе с домом, и никакая автоматика в щитке Вас не спасёт. Автономная пожарная сигнализация поможет вовремя проснуться и убежать. Да, дачные электросети не рассчитаны на отопление электричеством. К счастью, маньяков не так много, и в холодную погоду большинство просто не приезжает на дачу. А самые умные маньяки имеют дровяные печи в качестве основного отопления, и электричеством только улучшают комфорт. В общем, это другая тема.
Подскажите пожалуйста, чем можно заизолировать провода внутри варочной поверхности. Так уж получилось, что они перерезаны и их надо спаять и заизолировать. На самих Проводах написано 260грС. Изоляция тоже нужна термостойкая, чтобы не сгорела.
изолентой или термоусадкой. Какая "варочная поверхность"? Какие "провода"? Для чего они? Может их нельзя "паять"?