Там должно быть подписано – на пороводах Есть гильзы соединительные изолированные. Есть клемники, колодки. Узнайте "поперечник" и... гоу в ближайший магазин.
Вот совсем ничего не написано, кроме температуры, искал. А вот та изоляция на гильзах не слезет первой от температуры? Есть ПК-16 у меня, может попробовать в самую тонкую гильзу с добивкой?
Самое опасное и плохое: 1. Ввод в дом через дерево без толстостенной водопроводной трубы. Это место защищено только автоматами 100 ампер на трансформаторе, и дуга там может быть серьёзная. Для дачи разумен вариант с вводным автоматом на улице, который заодно даёт возможность отключить домик в Ваше отсутствие при явных проблемах; но металлическую трубу этот автомат не отменяет. 2. Скрытая проводка внутри деревянных стен. 3. Двухпроводка вместо трёхпроводки, исключающая использование современной техники с заземлением. На этом этапе может быть дешевле не доделывать, а переделывать сразу.
Здесь, по ссылке написано изоляция ПВХ. Но если гильзы уже есть, то пробуйте. Вы всегда сможете открыть плиту и проверить.
Переделывать, как я понимаю, это: - вытаскивать (если получится) провода из стен - прокладывать снаружи трехжильный кабель - «закапывать железо» - делать заземление ?
А смысл? Продать на медь? Проще обрезать и оставить всё в стенах. Да. В трубах, гофре или коробах. Как эстетические чувства позволят. В серых трубах в сочетании с серой гофрой проще всего и надёжнее всего, но дизайн лофта. Да. Но не закапывать, а забивать. Это всё проще, чем кажется. Ну и про пункт 1 не забудьте.
Хочу ещё спросить: нужно все-все провода (кабели) так поверху стен делать, или только те, что 2,5? И кабели от освещения тоже?
Да проблема-то кабелей внутри стены, как правило, не в самих кабелях и не в нагрузке на них. А в саморезах, заггнанных в стену через 10 лет, да в мышках, которым жрачки не хватило... И тут по фигу, что 1,5, что 2,5...
Подскажите, пожалуйста, как расшифровывается фраза: «Максимальная мощность 5 кВт», «вид подключения - трёхфазное» Это: - 3 фазы по 5 кВт - или 3 фазы по 1,5 кВт ?
Созрел следующий глупый вопрос: отличается ли проведение электрики в доме (кабели, автоматы, прочее) при одной фазе и трёх фазах? Объясню вопрос. Насколько я понимаю, сейчас у меня есть 5 кВт и одна фаза. Я хочу попробовать увеличить количество кВт. Как это сделать, пока понимаю только примерно, но уже понимаю, что по времени это не быстро. Ещё я догадываюсь, что никто мне 15 кВт на одну фазу не даст, а будет трехфазное подключение. Электрику сделать хочется этим летом, желательно не откладывая на то время, когда/ если получится увеличить кВт (тем более, что уверенности в том, что все получится, нет…)