РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @ОлегRS, 9.2 В квартирах жилых домов, оборудованных электрическими плитами, должна быть предусмотрена отдельная групповая линия для питания этих плит (14.27). Линии для питания однофазных электроплит должны выполняться медными проводниками сечением не менее 6 мм2. Беспредметный разговор без схемы и паспорта
я не очень в теме "как все". поэтому могут быть "изобретения велосипеда". а чем плохо: ящик, к нему подводится питающий кабель, 3 фазы = 3 клемника, каждый из трех клемников делит фазу на несколько, которые мы разводим по потребителям. Просто ящик с разводкой, без автоматов. Автоматы - в конце линий. Так плохо?
Что произойдёт при коротком замыкании в линии к потребителю? Какая защита сработает? В принципе так можно, если сечение отходящих линий равно сечению входящего кабеля. Не щит, а "распределительная коробка".
@Malogalotalotim Посмотрите альбомы уважаемого Avs7153 https://www.forumhouse.ru/useralbums/15295/view
Да, была идея "распред. коробки". Не щита При КЗ в линии (в конце линии) сработает автомат в конце линии. Или где еще может быть КЗ? (кабель зарыт)
можно пару слов аргументации? почему? я с батей умучился спорить. я ему говорю "так все делают". он - "как все" - плохой девиз, делаем как проще!
Идея в принципе: вводной АВ, с него на каждую линию свой АВ (шлейфом,перемычкой).Выбросьте из картинки счетчик и получите примерно то, что вам надо.
В любом месте кабеля. Из-за заводского дефекта, из-за механического повреждения при копании, при подвижке почвы. Кроме того, кабель где-то выходит из-под земли, и входит в дом. Да, то, что кабель зарыт - уменьшает последствия. Пожара не будет. Но следующий вопрос: что произойдёт при замыкании фазы на броню кабеля? Какая защита сработает?
Легко. Автомат защищает кабель, на выходе из автомата. На кабель до автомата, нашему автоматику глубоко плевать.