РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Грубо говоря - из-за высоты. Но вдобавок - у S клеммы двойные, у SH одинарные, да и шинки под них разные.
Еще вопрос возник. Пока кухню не сделал, хочу поставить временно настольную плиту, вот такую: Она с вилкой. Есди поставить розетку там где хочется, то не хватает шнура. Можно ли ее втыкать в удлиннитель? Или тогда придется подвинуть розетку. Плита 2,7 кВт.
@Навигатор6989, вот этим заявлением вы человеку всё его мировоззрение перевернули. Оказывается что-то можно делать самому
Да ладно, глумиться. С электрикой стремновато эксперименты проводить, особенно если не очень в курсе. А гарантия не отвалится если вскрыть девайс?
1,5 там в лучшем случае. А так - запросто можно нарваться на "волосинки" с заявленным током аж в 6000мА (производители Юниверсал и ПоуверМан). По-русски - 6 ампер. Но домохозяйки ведутся на три нуля. Впрочем, профессиональные удинители имеют как раз сечение 1,5 квадрата и рассчитаны на нагрузку 3,5кВт при условии полной размотки катушки под полной нагрузкой.
Я сейчас только понял, что вы про удлиннитель говорили А я что-то на своей волне и подумал, что вы советуете шнур в плите сделать длиннее с помощью куска кабеля. Вот и задумался как ее вскрывать. Совсем заработался. С удлиннителем это прям совсем хорошая мысль, большое спасибо
Нет там никаких пломб, к стати. И замена сетевого шнура даже более предпочтительный вариант. На счет гарантии на настольную электроплиту - можно забыть вообще.
Намекаете, что сетевой шнур у плиты «оптимизирован» по сечению? Думаю, что да. Сомневаюсь, что там будет даже 3х1,5, скорее там 3х0,75 или 3х1. Однако, если использовать четко по инструкции, соблюдая прописанные там ограничения и рекомендации, то работать будет. Правда температура провода может удивить. Но, нормами и производителем допустимо.