РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всё верно) так точно и ващее) Что бы не два выключателя, может возможно как то к одному, двухклавишному?
Без доступа к распред. коробке и протяжки провода не получится Можно сделать колхоз - лампу накаливания на основной выключатель, параллельно ему дополнительный с светодиодной лампой, но будут некоторые особенности работы такой связки
@546А1, Если он правильно пишет, распредкоробка у него за выключателем. Имхо, проще в розетку подключать лампочку
Получается) к фото 1) покдкючать эту переноску и всё запитывать к двухклавишному! и тогда что ли только всё будет гуд лимонад. или искать распредкоробку в этом помещении и оттуда начинать, ну то есть там и заканчивать) охх. благодарю или действительно в розетку переноску и в подвал. Ну это как то не эстетично получается... Хотя если с выключателем на проводе (как у светильников)... вот жизнь..) и будка и миска, над будкой луна, а в желудке сосиска. Нашёл,нашеел, а вон оно, дерево .)
Осталось разобраться, как там ...а! Беру трёх жильный провод, и ... с теми же, что и у того выключателя который в этом же помещении, и ещё один трёхжильный (кпримеру) и с теми-же что и лампочка в этом-же помещении?
@san4ozzz, индикаторную отвертку, голову, отключаю АВ, снимаю изоляцию предварительнонаточенным ножом...
Это понятно) эээ. обесточу) а вот дальнейший результат правильный... выше изложил (надеюсь понятно). Или же ещё какой-то финт нужон будет .. С теми-же, это я имею ввиду- скручиваю. Да. и голова у меня только на этом форуме есть, другой нету (электрика наука сложная, не всем дана, и моему кругу знакомых и друзей к сожалению) а выезжать ко мне ради одного выключателя мало кто... Да и тут то не жду что кто то вразумит) но всё-же есть ещё люди-человеки!(на земле)
Мы дети интернета эмтиви и кокаколы, воспитаны ютюбом, эти линии не понимать) .. Розетку?!.. Это как с драконами, от Оксаны Рябцевой, только сразу вспоминается китайская астрология, а не ... или как говорят такие, ээээ Ну ты понял кароче!" - это не Вам) 546А1 Кажись нашол ..
Вы всё две лампы хотите двумя (сдвоенным) выключателями включать? Всё ведь просто - в коробку приходит кабель от щитка. Ноль - тащите на свои две лампы (это пол дела). Фазу - тащите в выключатель (выключатели), а вторую сторону выключателя (где будет фаза при включении) - тащите к лампам. Вроде всё просто.