РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет! Требуется совет коллективного разума. Дано: частный дом, колодец. К колодцу подключен насос DAB Divertron 1200. Насос подключен вилкой к розетке, установленной внутри колодца. Розетка под землей идет в бойлерную дома, где, в свою очередь, включается в розетку. В течение трех месяцев все было в порядке. Сегодня с утра, когда вся семья завтракала, внезапно насос при включении стал выбивать вводное УЗО, обесточив весь дом. Розетка, в которую включается насос в бойлерной, соединена с автоматом Schneider C16. Сначала грешил на розетку, установленную в колодце. Заменил. Выбивает УЗО. Потом грешил на вилку, которая в колодце. Заменил. Выбивает УЗО. Потом грешил на розетку, в которую включается насос в бойлерной. Поменял. Выбивает УЗО. Потом грешил на вилку, которая включается насос в бойлерной. Поменял. Выбивает УЗО. Потом грешил на автомат на 16А, махнул на другой. Выбивает УЗО( При этом, есть пикантная подробность. Если насос в бойлерной включить в ту же розетку, но через удлинитель, ничего не выбивает, и насос нормально работает. Вопросов 3: 1. Почему насос, спокойно проработавший 3 месяца, вдруг стал выбивать УЗО? 2. Как может быть так, что напрямую выбивает, а через удлинитель не выбивает? 3. Что делать?
1. Магический шар у меня куда-то запропостился... 2. Удлинитель, поди, 2-жильный? 3. Пригласить электрика.
1. Любое оборудование может сломаться. Даже через три дня. 2. Такое может быть, если удлинитель не имеет жилы заземления или если подземный провод имеет повреждение изоляции. 3. Сначала принести к колодцу какой-нибудь электроприбор помощнее (чайник, утюг) и включить в колодезную розетку. Если УЗО отключится, значит поврежден подземный кабель. Если не отключится - искать дальше. Дальше...взять удлинитель с жилой заземления и использовать вместо подземного кабеля. Если УЗО отключится, значит проблема либо в насосе, либо в УЗО. Попробовать включить в другую розетку, которая работает под другим УЗО. Если и другое УЗО отключится, то проблема точно в насосе. Если другое УЗО не отключилось, то проблема может быть в УЗО.
Народ, а можно подключить времено так:? от щита на столбе закопан медный кабель 5/10мм*2 в дом, около 30 метров ни где не подключен пока. подключать в щите мне как то боязно, можно подключить на конце тот что в щите кусок кабеля 2.5 и в розетку в щите, и так же в доме к концу вводного, толстого кабеля подключить кусок 2.5 и розетку? надоело просто постоянно удлинитель в окно просовывать, для торцовки, радио ну и так по мелочи… или нельзя менять сечение?
Да, при условии, что перед розеткой в щите есть автомат C16 и УЗО 30 мА. Или дифавтомат с этими же характеристиками. Есть такое?
от щита временно подключен переносной пост, в котором есть автоматы, узо наверное нет. вот от этого поста я и хочу запитать вводной кабель
Приветствую профессионалов. Помогите ответом: Имеется вводной автомат 4р (20А), далее селективное УЗО 4р, далее будут три однофазных РН. К каждому РН будет АВ. Вопрос- есть ли смысл на этих автоматах упираться в категорию (А,В,С,АС) ? И какой номинал предпочтителен, если РН 63А при вводном трехфазном 20А?
Если вводной на улице, то смысл есть. https://www.forumhouse.ru/useralbums/507222/view-image/aussy09.jpg Что такое категория автомата АС?
От дома к колоду под землёй положена сантехническая 50-я труба 7м. По прямой. Получится ли пропихнуть пнд-32 и пнд-16 под кабель насоса? Есть у кого-нибудь такой опыт?
Приветствую всех. Есть такие пружинные клеммы на DIN-рейку для провода 6 кв. мм. Могут объединяться друг с другом через перемычку. На корпусе обозначено 600 В 50А. Можно ли их использовать в качестве групповой нулевой шины в силовом квартирном щитке? Будет 4 группы со своими УЗО. Расключение щита проводом ПуГВ 6 кв. мм с обжатым на концах НШВИ. Вижу удобство по сравнению с винтовыми клеммами. Но не уверен, прав ли я. Прикрепил фото с вставленной жилой 2,5 кв. мм. Пятно контакта есть, но подвижное. Жила может вихлять вправо/влево. Вводной автомат в щите на площадке 32А, приходящий кабель в квартиру 3х6 кв. мм. Спасибо.