РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А внутренний 44-45. Минимум 48... Не лезет поросёнок в улик, не лезет. Действительно странно... Потому что все они идут с вилкой. А розетку установить что бы не маяться каждый раз с протяжкой через трубу?
Кстати, вибрационник не рекомендуют специалисты для постоянного использования в колодце. При его использовании происходит постоянное уплотнение дна колодца и, в некоторых случаях, может нарушиться приток. Это не для обсуждения. Прав я или нет - можете выяснить в соответствующей теме форума.
Господа, подскажите, подведён свет 15кВ. От трубостойки идёт СИП на участок, далее автомат 3 фазы, на 30а. От него пустил на хоз блок, летний домик. Вопрос в следующем, построил дом. Питание от куда вести? от трубостойки? или от ввода на участок можно? И такой ещё назрел вопрос, могу ли я заменить счётчик не на ГЛОНАСС? Знакомым электрики сказали только ставят всем глонасс. Так это или нет?
@sisepa, Как и предполагалось . И где тут СИП? на каждую отходящую линию нужен свой АВ соответствующего номинала, на розетку -АВДТ и т. д. Полистайте альбомы @Avs7153 для разнообразия https://www.forumhouse.ru/useralbums/7080/view И не слушайте автоэлектриков
Да это понятное дело. Это все куплено. Главный вопрос в том от куда мне ввод в дом тянуть? От этого щитка? или от щитка где счётчик установлен?
Как вам удобнее/безопаснее/дешевле без разницы. А если вас тянет пофлудить, то есть специальная тема в разделе: "Технические вопросы электроснабжения".
Опыт: 15 метров 50-ка, прямая трасса. Удалось пропихнуть шланг 3/4 и провода. Но очень сложно. Две трубы не пропихнете. Надо сперва протянуть шнур, к нему потом прицепить трубу и рядом веревку. Протянуть это все в трубу. ПНД не должна "крутиться" иначе она обмотает вокруг себя веревку. Потом веревкой протягиваете шнур. Надо было трубу 110 прокладывать, через нее шнур с вилкой проходит.