РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ну а мне так надо например. и всё всегда в этом мире исходит именно от этого желания.
Если вводной кабель подключается на клеммы автомата, то эти клеммы можно использовать для ответвления на камеры. Если вводного автомата не будет и кабель ввода зайдет на клеммник, то камеры автоматически становятся неотключаемыми.
Будет более понятно, если Вы нарисуете монтажную схему. Т. е. ответвление не в виде точки, а как реально провода будут соединяться. А сейчас Вы нарисовали линию...на ней точку и от точки ответвление. Но ведь в натуральном виде так не будет.
а в контакт автомата разве влезет жила аббшв 16мм2 и + еще жила на камеру? (тогда и на камеру придется 16 совать, чтобы зажалось) или лучше разорвать фазу через клемму, раздвоить: ответвление на камеру и дальше на автомат к остальным ? вот на таких: https://www.electro-mpo.ru/catalog/klemmniki_klemmy_szhimy/b67_klemmy_vintovye_pruzhinnye_izmeritelnye_na_din/b6714-klemma-m16-12-vintovaya-1sna115129r1400-sera/ или через "орех"? "неотключаемыми" - это же тоже условно? потому что вон у всех групп - по 2х полюсному автомату. выключаешь какждый на выбор - отключаешь соотв линию.
Существуют разные способы зажать в клемме две-три жилы. Можно применить и разветвительные клеммы, и гребенки, и автомат с двойной клеммой. На разные бюджеты, на разные технические особенности. У Вас основной кабель алюминиевый. Можно в качестве перемычки взять кусок алюминиевого провода. Сложить его пополам или сложить в три раза. Вставить в клемму автомата рядом с основной жилой и затянуть.
это такой, у которого под гребенку доп отверстия? и туда же и провод можно зажать? а этот общий автомат какой лучше ставить - на 3 или 4 полюса?
Можно и провод. Если по диаметру влезет. Но ведь для камер толстый провод не нужен. Ставить 4-х полюсный не вижу смысла.
Доброго дня. Перегорела эпра в лампе, решила заменить. Выключила автомат, сняла старый светильник, но для нового нужно укоротить провода. Подношу к проводу индикаторную отвертку и на ней загорается красный огонёк, на втором проводе тоже. Поднесла эту же отвертку к коробке печенья (жестяная банка) стоит на бамбуковой салфетке на холодильнике и отвертка тоже сработала красным огоньком. Блин. нужно повесить люстру, но я боюсь резать провода, а электрик может только через неделю... Хэлп...Как обрезать чтоб меня током не ...? Заранее огомное спасибо за помощь.
резиновый коврик и боты, резиновые перчатки Ну или вводной выключить и тогда огонек погаснет в индикаторе
Это наводки (не про водку). Подобные отвёртки могут показывать наличае напряжения там где его нет и не показывать там где оно есть. Нужно пользоваться другими приборами .
Хаааа, да резиновые боты уже на мне, а вот перчаток нет А если сурьёзно, если я буду резать провод по одному (а не сразу оба) то меня не долбонёт? я просто живу в деревне где одна алкашня и попросить помочь некого
Для начала покажите подробные фото что у вас и где вы собираетесь резать. По тексту представлять в электрике достаточно опасно.