То есть можно сделать проводку кабелем 2,5 мм2 со слаботочными клеммными соединениями на 2А в коробках, поставить автоматы 25А, и сдать заказчику. Я Вас верно понимаю?
Соответствующую требованиям действующего законодательства. Да, вы, батенька демагог... Я должен опровергать ваши фантазии или заняться вашим просвещением? Прочтите это: и примите к сведению.
Не уходим от ответа. Третий раз - Какую нагрузку можно включить в розетку на которой обозначено 16 А, согласно требованиям действующего законодательства? Просто напишите мощность. Можно цифрами, можно буквами.
@СтранникXXI, От сказочника слышу. При Imax розетки 16А, АВ16А ток несрабатывания 16*1,13=18,08 А, значится берём АВ 13А
Данную информацию вы можете найти в ГОСТ 27570.0-87 (МЭК 335-1-76) БЕЗОПАСНОСТЬ БЫТОВЫХ И АНАЛОГИЧНЫХ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ПРИБОРОВ
Я вот не берусь написать. Любую, поскольку зависит от временных характеристик. А грамотно интегрировать и складывать эти характеристики умеет только тепловой расцепитель... Личный рекорд "одновременно используемого в одну розетку" (через удлинитель-разветвитель, естественно) - примерно 8 киловатт. Сварка 5 кВт, фен 2 кВт, дрель 0,6, болгарка 0,8. И ничего не выбивало и не перегревалось по совершенно понятной причине.
А можно зайти с другого конца? 16А это примерно 3,5 кВт мощности. Не беря в расчёт духовки, посудомойки и т. п. для чего могут потребоваться 25А? П. С. обсуждаем жильё? Я правильно понял?
Вы очень толсто троллите. "Токовая нагрузка ВВГнг-LS 3х2,5 Длительно-допустимые токовые нагрузки В нормальном режиме работы при 100% коэффициенте нагрузки в воздухе 27 Ампер на земле 36 Ампер" https://k-ps.ru/spravochnik/kabeli-silovyie/s-pvx-izolyacziej-(0,66;-1kv)/vvgng-ls/kabel-vvgng-ls-3x2-5.html