Для чего мне доказывать ваши утверждения? Не всё так просто... Дело в том что этот алекс провоцирует на ошибку в применении и знании нормативов. Параметры пусковых токов ГОСТ 27570.0-87 жестко лимитирует и предписывает проводить испытания приборов посредством серебряной проволочки. "Это тебе не труRMS"... Тут нужно в джоулях пересчитывать. Или не парить мозг себе и людями, а просто отправить этого алекса читать этот ГОСТ до посинения. Бытовой прибор должен быть сертифицирован по ГОСТ 27570.0-87. Вот теперь очередная точка... Или нет.
Добрый день. Помогите разобраться, пожалуйста. Я не электрик (прошу не ругаться на тему "чего я лезу не в своё дело"), но проводку у себя в доме делал сам (как и многое другое). Что имею: 1. от дифавтомата идут розетки на кухню, 2. от УЗО идут три автомата: 2 - на освещение 1-го и 2-го этажей и 1- розетки в комнаты. При проверке индикаторной отвёрткой: розетки на кухне - светится только фаза (как и положено), а вот с розетками в комнаты не понятно. После распаечной коробки идут две линии; в одной всё как надо, а во второй индикатор светится и на нуле и на земле. Тестер же показывает, что напряжение во всех линиях нормальное. Ещё: тестирование напряжения между фазой и нулём в кухонной линии меньше на 1-2 вольта, чем между фазой и землёй. А вот в линии, где индикатор светится везде, разница напряжения уже 5-6 вольт в пользу земли. Что может быть не так? Да, ещё - в кабель-канале, где "светится" проходит ещё кабель для освещения. Но наводки же не должно быть, если провода "законтачены".
Здравствуйте. Для розетки в колодце в магазине консультант посоветовал кабель ПВС, поверил и купил ПВС - 3*2,5, его и проложил в пнд трубе под землей с заходом в дом через подвал. Прокладка кабеля ПВС под землей в пнд трубе на сколько критично?
@Reimon, Дело хозяйское (а что сказал консультант?),кто Вас может заставить? Наверное надо начать со схемы электроснабжения дома и наполнения щитка.
Щиток наполненый есть, надо добавить линию для двойной розетки, дополнительно в бойлерную, под насос в колодце. Планирую прокладку кабелем ВВГнг-3*2,5. Понял, что лучше добавить АВ и УЗО 16А, правильно?
Годами живут как раз для насосов. Но именно годами, а не десятилетиями, как положено при стационарной прокладке. Так что предполагайте, что когда-нибудь будет замена.
Добрый день, въехал в квартиру, тут старая, алюминиевая проводка, дом в целом под снос через пару тройку лет (реновация все дела, если не врут). Хочу сделать открытую проводку по квартире, но перед этим вывести Автоматы, УЗО и прочие прелести в квартирный щиток. Выглядит щиток таким образом, счетчик СО-505, довольно ужасно Пыль меня тоже напрягает, её можно сдувать просто так? ради интереса, что это такое вообще? Если я правильно понимаю, нужно вывести провод от счетчика в квартиру, там в вводный автомат и раскидать по линиям с УЗО свет/розетки/стиралка с нужными характеристиками. правда я не в курсе сколько мощности вообще на квартиру идёт.
Щиток прекрасен, не наговаривайте. Протрите пыль под ванной, а у этого щита есть специально обученный аттестованный по борьбе с пылью персонал. Подайте заявку в УК. Интерес штука хорошая, в данном случае, это фигня, к которой не стоит прикасаться, примите как аксиому и не заморачивайтесь. Немного не так, нужно проложить от этажного щита до квартирного щита кабель. И выполнить некоторые манипуляции. Я так понимаю квартира с газом? Автомат на 25А, перекроет все Ваши потребности.
По совету выше обратился в мосэнергосбыт, срок работы счетчика оказывается уже вышел, предложили поменять бесплатно в течении 6мес, но я выбрал платный вариант с заменой в течении 2х недель. Квартира с газом, да.