РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не факт, штука дорогая - надо смотреть что там у вас за линия какая инфа нужна? уточню
Тогда можно собрать щит вместимостью и на 200 модулей и напихать туда все что только в голову взбредет. Есть золотое правило - сначала схема, а потом подбор комплектующих, их покупка и сборка щита. Иначе все можно довести до полнейшего абсурда, что у вас и происходит.
@Aleshkaone, Заодно поменять пакетник на АВ 32А,например,в зависимости от выделенном мощности. Сколько комнат и линий будет?
Квартира небольшая, плита газовая, посудомоечной не будет, комнаты 2. Гостиная и спальня, в спальне всего пара розеток в основном на зарядку. По линиям я прикинул так: 1. Розетки на комнаты. 2. Розетки на кухню. 3. Розетка на стиралку. 4. Свет везде с LED лампочками.
Ну вот единственное что могу дать схемы расположения розеток и выключателей. по УЗО объясните тогда че еще надо чтоб нормально рассчитать? Эти я понял навтыкают этих узо надо не надо хз. Мне то оптимальное количество бы хотелось. Проводка разведена, причем даже на 2м этаже щиток собран, а сейчас котельную собирать. Откладывать уже времени нет, тк "Зима близко"
Все чем располагаю, но это не электросхемы... Расположение розеток светильников и выключателей есть не понял
Щиток на втором этаже собран - показываем. Щит на дом на опоре есть? Показываем. Список линий для ещё не собранного щита есть? Показываем. Чего как маленькие то? Вам помощь нужна или мне? Будете темнить - будете с бестолковым щиом за 100500 денег. А пока инфы нет - идёте и читаете темы про УЗО-шмузо, про заземление-зануление, про молниезащиту. Никому кроме вас это не нужно
@andreich5800, а теперь надо смотреть однолинейную схему 9 УЗО уже выглядят избыточными на такой дом. Не то что это неправильно, но может быть просто не экономно
Ну вы это, коней то придержите. Тут не все такие грамотные как Вы) @GBS electrik Я дома не каждый день строю. Вообще мой первый... Так что что требуется спросите, что смогу то предоставлю... Помощь нужна, но я ж не знаю че вам требуется. Проектов нет схем нет. Строят тупо типовые дома. Я вот захотел по электрике сделать отступление, тк там вообще все по очень эконом варианту. Было и по инженерке все по-босяцки, пригнал своих ребят все сделали хорошо по принципу цена качество, а не лучшее враг хорошего
Ну спасибо, ну уважили, снизошли, так сказать. Исполать вам. За заботу, за то, что разговариваете нами, сирыми. Ещё раз повторяю. Мы не просим. Это нужно только вам. Не хотите, считаете что вам тут что-то должны - разбирайтесь сами