РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сейчас до объекта доеду, сделаю фото щиток 2 этаж ЛЭП уличный щиток улицы ну в котельной могу мотню проводов сфоткать
Значит всё должны предусмотреть и продумать. Для строительства и оборудования дома очень много информации на форуме. Лучше учиться на чужих ошибках. Увы - но всё начинается с этого. Это прежде всего нужно вам. Электрике вообще всё равно по какому варианту у вас будет сделано - хоть одна лампочка с выключателем,- от неисправностей в электропроводке горят любые дома.
а попроще быть нельзя? я ж серьезно не знаю че требуется. Написали - сделаю. Че вот выступать то? Я заметил на форумхаусе чем больше человек мнит в себе специалиста, тем больше выступает. Или это игра такая? Ну извините - не знал... Можно просто же написать без закидонов. И не ерничать. Без обид Объясню. Был подрядчик, дом под ключ. Он все дома строит и сам так живет уже год! с такой же электрикой и разводкой так сказать минимум. Я вот захотел этот минимум расширить, и его электриков так сказать понесло. Вот я не хочу что-то лишнего, но чтобы то что надо - БЫЛО! Вот и вся идея. Фотки будут скину, но понимаю что этого мало, но если хоть по ним что-то насоветуете, будет классно. вот уже конструктивно. Это и пытаюсь понять. Они говорят мы минимум ставим 9, если меньше типа менее комфортно будет. А вот сам застройщик напротив минимальное количество этих УЗО планирует в своих проектах. Вот и важно понять с целью экономии (хотя и сам так живет), или и правда больше это нафиг не надо
Я бы на кухню две группы тянул. Силовую (чайники, кофемашины, печки, тостеры, миксеры...) и бытовую (холодильник, вытяжка, телевизор, USB, бра...). И комнаты раздельно. Может когда-то обогреватели какие-нибудь придётся включать или ещё что-то. Понятно, что сейчас там видятся только компьютеры и таршеры. А вдруг...
Ой не знаай на счет такой схемы. не давали точно Зато счета на оборудование махом прислали. Сказал чтоб схему рисовали для начала
@andreich5800, Световые индикаторы - смысл? 18 10А автоматов - это сколько же линий освещения планируется?
@Джордж1, да шоб я знал, вот давайте и разберемся вместе что тут к едрене фене нужно повычеркивать. это не оно вот нарисовали что-то. Хотя чет не похоже., это видно схема где они там уйму узо предлагают
Это всё фигня. 30 автоматов, хз сколько УЗО, УЗМ, контактор - и все это в самую маленькую коробку в мире 12 модульный щит... Я бы устроил конкурс. Кто из этих электриков сможет собрать щит на всех этих комплектующих в эту самую оболочку, получит сумму, равную счету. А кто не сможет, покупает эту комплектуху себе домой
Нее, @GBS electrik, он как объяснил, можно УЗО, а можно покруче штуку типа контактора... Я говорит напишу все вы сами решите... Не факт что это все пихать то будут в щит. Но вот хотелось бы понять, что действительно нужно, а что нафиг убираем Щиты в прайсе есть че гадаете? наверно основной. Тк на втором этаже свой небольшой щит, в котельной вот основной, о нем сейчас и речь. ну еще слаботочный, но речь не о нем сейчас