РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @andreich5800, ничего на фото опоры не видно что там наверху. И на сколько я увидел это опора только на ваш дом, а хорошо бы глянуть основную линию У вас на каждую розетку своя линия что ли брошена? На втором этаже у вас всего один УЗО сейчас стоит. Куда еще 9-ть собираются ставить?
Звонок на гену ставится в тизе свет вырубили он сработал. и чтоб не бегать и не проверять к щитку когда вырубать гену, типа вот этот звонок оповещает - когда пустили свет это все речь про первый про второй важно понять надо че там менять или так и оставить и сойдет. Повторюсь у застройщика самого также живет... пока) а видно несколько щитков будет в котельной
увидеть бы номиналы автоматов и УЗО и названия каждой линии но судя по всему менять ничего не надо там
На 1м этаже много розеток (можно поглядеть схему розеток). узо много тк могут на котельное оборудование их вешать еще и там всякие холодильники итп отдельно. Но все равно думаю лишака. Повторюсь это лишь их предложение. надо найти золотую середину) Вон на 2м этаже и одной узо хватило)
Ну-с, почнём. <хрустя пальцами> С головы такскать. В уличном щите проводочки от первого автомата до счетчика и от счетчика до второго автомата не вызывают доверия. Тонковаты мне кажутся. Но даже если они 2.5 квадрата, то на грани. Если уже 4 - сойдет для сельской местности. Я бы сделал 6 или 10
хозяин барин - больше не меньше На ответственное оборудование, котельное в частности УЗО лучше не ставить
там 3 прайса на каждый щиток все они в котельной будут. Третий кидать не стал тк там делает доделки застройщик. а вто эти 2 это типа уже как допы от электриков идут
Так называемая однолинейная схема. Хотя уже понятно, что человек ни разу в жизни не чертил конкретно однолинейной схемы, но мне он уже не интересен. Лично я бы уже придал ему ускорения пинком под зад. Итак. Реле напряжения не требует контактора при вводном автомате 25А. Только 3 автомата на одно УЗО - не запрещено, но расточительно. По минимуму и все в одной фазе под одно УЗО уйдут. Ничего страшного. Можно выделить какое-то под какое-нибудь особое оборудование. Не знаю. Но это максимум 6, а не 12 на весь этаж.
Тогда надо ставить одно трехфазное реле и не иметь голову ни себе ни заказчикам. Но именно чтобы избежать отключения всего дома при проблемах на одной фазе часто применяют три однофазных реле. Что здесь этот товарищ и попытался изобразить
Предположу что в данной линейке Шнайдера такого может не быть Зачем отключать все три фазы - тоже не понимаю
Едем дальше. Щит второго этажа. ТрэшЪ. Здесь как раз УЗО крайне мало. Нужно поставить по одному на каждую фазу и радоваться. Номиналы автоматов нужно огласить Так там и не шнайдеровское реле. А у этого рбуза\зубра есть трехфазные