Изначально вопрос стоял так - что защищает розетку? Мне сказали - ни что. Не подходить к розетке 40 лет и включать в неё всё подряд, в том числе удлинители. П. С. из Ваших примеров с Федей и Ваней ничего не понял, мне как то реальность ближе.
Ответ: АВ линии не обязан защищать розетку. Если в Вашей реальности на производствах, на которых Вы работали квалифицированный персонал включает в розетки все подряд без оглядки, то эта реальность называется "бардак". Еще раз: разграничение ответственности не имеет никакого отношения к номиналу АВ линии. П. С. Мой вопрос проигнорировали?
Если он так скажет, ему в дурку билет выпишут, и справедливо. Какая ему разница, есть они в ГОСТе или нет? Ему работать надо или проект делать?
МОЦК защищает розетку! Включай что положено. А то можно задаться и вопросом: что защищает розетку от дождя? Навес индивидуальный нужен! Что от поджигания спичками? Нужна система пожаротушения! Что от кражи? Нужна сигнализация!.. Персонально для розетки. Нам же надо защитить её от ВСЕГО.
Нет, у "него" отвёртка без усилителя, но дело даже не в этом. Я писал, что от распаечной коробки отходят два канала, в одном розетки на "нуле" и "земле" светятся, а в другом (та же самая отвёртка и тот же самый оператор) нет - только фаза.
Ещё раз вопрос - что защищает розетку, я задавать не буду. Очень интересно посмотреть где приборы в розетку включают с оглядкой) Хорошо, розетка сирота, номинал автомата произволен, болтовня в интернетах бесконечна. П. С. Нет, я на него ответил.
@Rumato, Ну МегаМозг же сказал - АВ25А на кабель типа 2.5мм2,соответственно АВ32А на 4мм2,далее подключаете всё что угодно Хоть Госты и допускают ветвление до 25А но зачем?
А чтобы не волочь кучу кабелей, если известно, например, что на линии будет духовка и стиральная машина. Зачем там технически две линии? Потери энергии, износ? Так время совпадения работы устройств ничтожно. И не надо возводить напраслину, 4 мм2 на Шуко никто не советовал вроде ставить.
Еще раз: номинал АВ выбирается по ДДТ кабеля с учетом способа прокладки и конкретных условий. Например, если от застройщика проложена одна линия на санузел и кухню, менять проводку жилец не хочет, при этом в ванную хочет поставить СМ, на кухню ДШ, то при замоноличенной прокладке АВ 25А вполне допустим.
@СтранникXXI, Ещё раз: это в какой бурсе учат выбирать кабель. а потом подбирать к нему соответствующию нагрузку? Почитайте про проводку в особоопасных помещениях. И таки да, ответьте. пожалуйста, на вопрос, сколько лично у Вас розеток на одной линии кухни и номинал АВ.