РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подниму тему. Есть сварочный полуавтомат. Кушает 8кВт. Есть 3*5кВт мощности. Можно ли их подружить между собой? Проблема такая же, только падает за 3-5 минут с 3,5 до 1 и снова включается насос. @Nickolas72 если ты еще тут появляешься, расскажи где падало у тебя давление.
А что, кто то мешает вам попробовать ? С очень большой вероятностью должен работать нормально. Пробуйте.
Да дружите ради бога. И одна фаза справится. Что собираетесь варить полуавтоматом, при токе 250 ампер?
Возможно...но выглядит это именно так. Это не я передергиваю. Это Вы попытались направить разговор в другое русло. Снова? Чепуха. Вот и не болтайте чепухи. В бытовых условиях такое может быть легко.
Ответ дан был на той же странице. Не хотите читать...повторять не буду. Сказал же...по кругу не пойду.
Про падение напряжения не понял. Оно тут при чем? А разве безрозеточное подключение запрещено? Кроме 1000 есть и другие числа. Да, закладывать запас. Это плохо?
Нельзя! Ты даже не понимаешь того что цитируешь. Ну да и ладно... Т. е.: аргумент ничтожен. Кроме того АВ С32 как правило не защищает линию сечением 2,5 квадрата от КЗ.
Все полу и не полу автоматы и не автоматы на вашу мощность подключаются на две фазы. Но читать инструкции или хотя бы таблички на оборудовании - это так сложно
Да всё может быть "в принципе". От хозяина зависит. Кому-то удаётся 7 лет контролировать 280 бытовок. У кого-то в первый день единственная сгорает. Металлическая строительная бытовка с двумя 2кВт конвекторами на стенах. 3×2,5мм2 и 25А отлично уживаются и работают много лет. С завода. Т. е. от юрлица, которое имеет разрешительные разрешения разрешительных органов на такое производство. Ещё и плитки/чайники на этом же АВ. Кабель норм. АВ 16А вряд ли терпел бы такое. PS: Ни в коем случае не призываю повсеместно устанавливать 25А на 2,5мм2. PPS: У самогО в домике установлены 25А на двух кухонных группах по три розетки в каждой. И все розетки заняты Правда не могу навскидку припомнить чем. В одной микроволновка и кофемашина точно и ещё что-то. В другой печь какая-то хлебопекарная и ещё два чего-то.
Можно. Понимаю. Ничтожен в спец. установках. Если написали "как правило", значит могут быть и исключения. И они действительно есть. В последнем пункте Вы неправы. Автомат 32 А с легкостью защищает от токов КЗ и кабель 2,5 мм2, и кабель 1,5 мм2. При условии, что ток КЗ достаточно большой.
@Иванов Костя, А причём здесь КЗДо этого времени всё сгорит Нонче лето выдалось урожайным, две розетки, кабель при УЗО и С16,В10.
А с чего он будет большой при 1,5 мм2? И ещё стоит потери напряжения прикинуть или запустится ли двигатель. А то АВ на 32А оно же не ради лампочки 40Вт ставится... В общем, скорее не полезет 1,5 под 32.
Вы процитировали мои слова не полностью. Обрезали предложение о достаточно большом токе КЗ. Такое обрезание искажает смысл текста.