РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как верно заметили выше, параметры системы питания ради розетки не меняют. В вашем случае, ничего не считаем, просто ставим на розетку С16. Или С10 если захочется. Тем более, розетка - 1 шт, 16А. Все будет ровно. С25 тоже подойдёт, но смысл в нем будет только при определенных обстоятельствах, для особых случаев. И это будет уже не бытовой прибор подключаемый к обычной розетке, его требования будут изложены в инструкции к нему, которые надо будет исполнить, а не колхозить колхоз типа накручивания обычной вилки от обычной розетки на шнур питания 3х4мм2. Если же надо непременно С32 применить, то его тоже можно поставить на розетку, только кабель взять на ступеньку выше и розетку промышленную на 32 А или от электроплиты. Все уже давно посчитано, измерено и много раз перепроверено, спущено вниз в виде правил, таблиц и рекомендаций. то есть люди уже перепробовали варианты, зачем изобретать велосипед? Вы же, в конечном счете, хотите через провод потоньше и подешевле пропихнуть энергии побольше. И чтобы работало. Идея заманчивая, но она посетила инженеров и учёных очень и очень давно и ... родились таблицы и методы выбора сечений.
Вы же ранее ничтоже сумняшеся советовали: Зачем писать об этом на форуме? Ведь А может Вам повар готовить суп исходя из мнения, что в солонке цианид калия, а вместо свиного мяса привезли человеческое?.. Ну, если уж Вы выставляете свою практику как лучшую - купить товар, но не верить, что это именно тот товар?.. А может, там жилы из мягкого железа, и сопротивление в разы выше?
Я писал про духовку. Про кондиционеры я писал другое. Духовку жена может купить более мощную. Более мощный кондиционер ни я, ни она не купим. Нам не надо сильнее охлаждать. Заболеть можно. Да и тактование для кондиционера не на пользу. Я такие разговоры не поддерживаю.
Всем доброго. Подскажите про реле RBUZ D2-40. Как я понял из схемы на корпусе и его внутренностей из Ютуба, при срабатывании оно отключает только фазу. Ноль не отключается, а вход с выходом соединены толстой шиной. Получается, что с выхода из реле можно взять только фазу и развести по всему щиту, а ноль от шины, к которой будет прикручен ввод? Получится немного некрасиво, но работать будет как надо. Или нулевые выходы из трёх реле соединить и ноль подключать уже к ним. Не могу решить, как будет лучше?
Аксана! Если нужную картинку открыть из альбома по правой клавише мыши в новой вкладке, это будет прямая ссылка! Вот такая: Уже решено: https://www.forumhouse.ru/useralbums/506491/view-image/нули ркн.jpg
@Avs7153, Спасибо! А почему раньше не сделали 5. Условия и правила создания тем и сообщений, размещение других информационных материалов (фото, видео) 4. Запрещено давать ссылки в ответ на вопрос участника форума, в которых заранее содержится ответ. Все ответы должны быть приведены в рамках форума.
Собираю временный щиток на котельную. Надо перекантоваться несколько месяцев до нормального щитка. Будет работать корректно УЗО при такой схеме? Автомат на 32А - котел, остальные автоматы на циркуляционные насосы. И еще вопрос вдогонку, наверняка обсуждалось уже, но все же. УЗО на 30мА надо ставить на "сухие" помещения, а на "мокрые" надо вроде бы как ставить на 10 мА. Но при этом все производители насосов, котлов, водонагревателей и т. д. ставят или указывают в инструкции подключать оборудование через УЗО с номиналом 30мА. Как так?
Котельная не является "мокрым" помещением. Воды там много, но она герметично закрыта. УЗО работать будет.
Спасибо. Я не про конкретно свою котельную, хотя и там к примеру циркуляционный насос на горячую воду установлен или к примеру тот же водонагреватель.
А кто его знает, где у его тест, на те контакты и надо поключать одну фазу. Нагрузка превышает 40А, сгорит или нет? Достаточно 30мА на помещения с повышенной влажностью .