РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Подскажите, пожалуйста, или отправьте в более подходящую тему. На фото мой щиток на столбе. Приходят 3 фазы и ноль. Заземление идёт сверху столба в землю и к нему кинут провод от щитка (на фото белого цвета). При этом я не вижу никаких перемычек между нулевым проводом и заземлением (которое даже не на шине, а на болту). Что это за система заземления такая? На TN-C-S не похоже что-то. И если я захочу подводить к дому ВЛ СИПом, то в доме, если делать по TN-C-S, правильно ли будет поступить так: 1. Делаем контур заземления у дома 2. Проводим PE в щиток в доме 3. Надо ли его там перемычкой соединять с N с СИПа?
Подскажите ещё, пожалуйста. Электричество у меня на участке - щиток и т. п. Нужно ли мне подавать дополнительные заявления для подключения от щитка в дом?
СИП 4х16 в гофру 25, гофру в термоусадку 30/15, всё это в сальник PG36... и никаких женщин! Ибо ржавчина на сальниках не оставляет иных вариантов... Куда там до теории, сначала лучше практика: https://www.forumhouse.ru/useralbums/15295/view
Под пломбой шинка, на которую приходит PEN, а выходят N и PE. Она и есть "перемычка". Немного доработать нужно и кабель до дома пятижильный.
Товарищи помогите. Ситуация следующая на участок заведено 3 фазы 15 кВт по временной линии (Кинута с уже застроенной линии с уличным освещением, 4 деревянных столба, СИП), наш столб последний, ЩУ общий с соседом (один на два участка). Деревянный столб, щит метал заземления на нем нет. От ЩУ через забор кинут в пластиковой гофре АВВГ 4х16, заведен во временную бытовку (1,5 м от забора), в бытовке 3р автомат с25. Сейчас хочу провести подземный ввод в дом. В доме сделать временный щиток но временный деревянный столб все равно будут менять на жб с фонарем освещения (в течении 5 лет). и вот что-то не хочу в него заводить подземную линию. Хочу поставить пластиковый щит на своей территории (1,0м от деревянного столба) и запитать от ЩУ уже существующей соплей в гофре через забор. Вопрос такой что в этот щит поставить? Вроде скрутить и пропаять достаточно должно быть.
Ничего не понятно, как общий ШУ и что в нём? заземление надо, у опоры, хотя бы временное. Мне не очень понятна схема с временными последовательными щитками, но установите хотя бы УЗО и АВ, если нет в ШУ.
1) временный деревянный столб (который будут менять) 2) ЩУ общий это общий ящик, а в нем два счетчика два автомата и два узо на два участка (автоматы и УЗО точно есть, сосед видел). 3) щит не заземлен и на нем весит навесной замок (ключ у сетевиков). Доступа в щит нет. 4) Соседу подключили подземную линию к этому щиту. ПНД не доходит до щита 3 см. Кабель трется о металический край отверстия в щите (причем на ветру хорошо так болтается). Ко мне из этого щита сейчас перекинут через забор и сразу в бытовку 4х16 в гофре, в бытовке автомат. (бытовку совсем уберу). Учитывая как подключили линию соседу и перспективу смены этого столба на жб, принял решение поставить отдельный ящик на своей территории. Вот и вопрос как соединить линии в моем ящике. Через обжимы какие специальные, 4р автомат, автомат + узо? Склоняюсь просто к автомату но какому (обязательно дорогой в этом месте нужен?)
@Evgeniy29rf, 1 ключ от ящика 2 заземление ящика и у дома 3 фото в раскрытом виде, у меня сосед точно НЛО видел, сам говорил, гермоввод у ящика, АВ ИЕК в щиток, ну и смотреть нуль в трехфазной системе и не забывать про УЗО и РН ... https://www.forumhouse.ru/useralbums/15295/view
Я не то что доработать, я заменить этот щиток хочу на двухдверный, добавить УЗИП и УЗО 63/100 (или достаточно 40/100? У меня вводной автомат 25А). Другое дело, что я до дома хочу пустить воздушку, но не нашёл в альбомах варианта с 5-жильным СИПом для TN-C-S. Только переход от TN-C-S на TT.