РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Подскажите, как провести свет из дома в гараж? Расстояние между ними метров 15, кабель хочу закопать, но бронированный не хочу. Можно ли обычный ВВГ засунуть в какую-нибудь трубу? Есть водопроводная, ПНД, 32 мм
Подобная ситуация: На стене дома висит щиток, от него хочется прокинуть кабель до забора, это метров 7. И весь этот участок земли сильно увлажнён всегда - там низина. И ровно по прямой от щитка к забору идут пластиковые дренажные лотки. Есть большой соблазн кинуть кабель с них. Как это можно сделать? Водопогружной кабель по 200 рублей за метр? или есть варианты не хуже, но дешевле?
Воздушку точно не хочу. И так уже скоро за проводами неба видно не будет ( В трубе - ПНД в лотке с выводами только в щитках на стене и на заборе? А её можно согнуть под 90 градусов без потери герметичности?
Можно феном погреть, как и любой другой пластик. Но фитинги куда проще. Правда, их надо монтировать аккуратно, и не на морозе, а то потом под давлением могут подтекать... Нам же никакие утечки не нужны?
Насколько я понимаю, обычному бронированному кабелю, предназначенному для прокладке в земле, уровень грунтовых вод глубоко безразличен. И ничего изобретать не надо.
Что есть - обычный бронированный кабель? Если вторая буква А либо С - действительно... С буковкой П обозначающей материал наружной оболочки уже не столь глубоко. В - не всё так однозначно... Полную влагонепроницаемость обеспечивает лишь металлическая оболочка!