РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это вы о чем ? О каком таком давлении ? Не успеваю следить за полетом вашей мысли.
Я не упоминал ни ввод, ни "ввывод" (что это такое, кстати?). Давление воды в грунте равно перепаду высот УГВ/участок трубы, умноженному на ускорение свободного падения и плотность воды. Конечно, это не бары, а десятые доли (примерно 0,1 бар на метр погружения), но и герметичность нам нужна очень хорошая: вся вода, диффундирующая/просачивающаяся в трубу, должна успевать испаряться через её концы (которые, кстати, не стоит поэтому намертво заделывать), иначе кабель окажется в воде.
Я не то что доработать, я заменить этот щиток хочу на двухдверный, добавить УЗИП и УЗО 63/100 (или достаточно 40/100? У меня вводной автомат 25А). Другое дело, что я до дома хочу пустить воздушку, но не нашёл в альбомах варианта с 5-жильным СИПом для TN-C-S. Только переход от TN-C-S на TT. @Avs7153 может, где-то в другом месте схема?
Ой, ну открутите одну жилу от вдвойне лишнего куска СИП. И наверните её пятой к четырём... Вообще, TNCS в этой стране регламентирована, но редко достижима...
Гораздо чаще, чем Вам кажется. А вот Ваша любимая ТТ мало того, что допускается в виде исключения, действительно нечасто достижима.
Не встречал. Ни разу. Так порекомендовали же: Если действительно нужна воздушка можно купить 4х16 и 2х16 одной длины и проложить вместе. Или пару распустить и фазный провод подмотать к четвёрке.
Есть и такое... Ни к двужильной, не к четырех жильной четвёрке ничего добавлять нельзя! У неё все жилы несущие. А вот к двоечке на малом пролёте можно грузить довольно много.
Тем, что у меня до дома 15 метров по диагонали от столба. Рыть по диагонали не хочется. Что за мода пошла на подземный ввод? Мне хочется реализовать правильный ввод через ВЛ. И это: 1. сферический 5-проводный СИП (такой гуглится легко, но что-то в нём 5 жила позиционируется как освещение) 2. либо провести 4-проводной СИП до щитка в доме и в доме опять через кросс-модуль разбить PEN на PE и N, но где-то читал, что это может быть неправильно 3. либо в доме сделать TT, чего не хочется 4. либо пустить 5-проводный кабель под землёй, чего тоже не хочется - и всё равно у дома делать заземление и соединять PE нужно. Как люди-то делают?