РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В сторону наводок. И не заниматься энцефалофилией. P. S. Кто-то здесь предлагал продавать тестеры только при положительной сдаче экзамена по электротехнике. Где расписаться под петицией?
Т. е. считаешь такое большое напряжение может быть от наводок? Не париться и закрывать все под потолком? Еще интересные исследования мои: 1. Так не на всех линиях - на некоторых все нормально, а на некоторых вот 110 В! 2. Где стоят двухклавишные выключатели при всех выключенных 40 В, при включенном 220 В, при выключенном, но включенной второй клавише - 80 В!
Если отдельный провод в запитанной проводке отключён с обоих концов (полностью изолирован), то на нём, в общем и в среднем, будет потенциал примерно посередине между фазой и нулём за счёт наводки от других, параллельных проводов с фазой. Те самые 110 вольт.
Делится это в уличном щите, куда приходит сип, а дальше двумя проводами, один на дом, другой на гараж. Вопрос не в подключение, вопрос по перемычкам. Если 6мм2 заходит, возможно ли 6мм2 пускать вместо гребёнки, вот вопрос.
Но на некоторых 40, на некоторых 80. Короче, считаете это нормально и не париться? Или надо что-то делать с этим? В будущем не будет проблем в виде ударов током при замене лампочек, например?
Я че еще переживаю - делал для себя, поэтому... скрутки сначала пропаял, а потом еще и проварил концы. Вот теперь переживаю - не могло ли это произойти от сварки, слишком перегрел провода и пострадала изоляция, например? Но УЗО не срабатывает, автоматы не срабатывают, светодиодные лампы не подсвечиваются при выключенном...
Между фазой и нулем/землёй. Не то что подсветки - даже сам выключатель снят может быть, просто провода торчат не соединённые и все равно напряжение есть. Если бы с подсветкой выключатель - это можно сказать рядовой случай был бы.
Вы знаете, сарказм это хорошо. Но в действительности я нуждаюсь в ответе от человека который понимает в электричестве, чтобы получить ответ-каким кабелем/проводом допустимо соединять автоматические выключатели между собой в том случае если нет возможности воспользоваться шиной/гребёнкой. Спасибо!
1. Пол (плиты перекрытия) нельзя вдвойне, сверху там как раз основные напряжения сжатия, а не растяжения, как снизу. Как и бетонные колонны. Да и бетонные стены - только вертикально (и то мало какой проектировщик согласует даже это официально). А в пустотах плит перекрытия (вдоль них) проводить провод - милое дело. 2. Кирпич великолепно бурится, а белый силикатный - даже сверлится. У меня как-то сверла не было, я взял трубу 3/4", сделал на конце коронку пропилами, и как шлямбуром прошёл 60 см в белом кирпиче за полчаса молотком. Да и расчистить швы кладки для закладки провода элементарно.
Прекрасно можно, если нет под рукой шины. Сами посудите: эту жилу в выключатель можно, почему нельзя между ними?
Удобнее ПуГВ 1×6, но нужны наконечники. Жила из ВВГ- вполне рабочий вариант. Протянуть не поленитесь через неделю, месяц и год эксплуатации.
Подскажите, а можно ли ставить на группу автоматов вместо УЗО, дифавтомат. Схема такая. Вводной автомат на 32а После него дифавтомат на 25а, а после 3 автомата на 16а (по автомату на комнату, 3 Комнаты, на розетки). Или лучше поставить так: Вводной 32а, после него узо на 40а, а дальше 3 автомата на 16а. Можно ли ноль дифавтомата ставить отдельно на нулевую шину? По цене дифавтомат и узо почти одинаковы