РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ...по причине существенно разного качества. Многие производители делают предельно бюджетные электронные дифавтоматы, которые имеет прямой смысл применять как минимум в двух случаях: быстро добавить дифзащиту в уже заполненный старый щит или собрать временный щит на период ремонта помещения. Иногда в эту же цену входит и функция простейшего реле напряжения, что тоже правильно и нужно. Но закладывать такое качество в проект постоянной электрики не стоит. Бессмысленное самоограничение мощности. Можно поставить дифавтомат вместо вводного автомата. С учётом сказанного выше.
Уже очень давно в подавляющем большинстве промышленных изделий с нею - электроника является наиболее надёжной составляющей. При равной стоимости устройство с электроникой надёжнее устройства без неё, где вместо неё точно отбалансированное чувствительное реле. Тем более когда речь о классе A (пульсирующий ток утечки) и небольших нормативных дифтоках - 30 и тем более 10 мА. Там мощность на выходе трансформатора очень маленькая, и повысить её, поставив более корпулентный трансформатор, или повысить чувствительность реле без потери надёжности - сильно дорого. Зачастую при этом стоимости таких устройств равной надёжности отличаются на порядок и более. Но успели привыкнуть к этому не все.
Ну это производитель Шнайдер acti9. Узо на 25а стоит в леруа ~2200р, а дифавтомат на 25а стоит ~2400. Разница небольшая. Тут больше вопрос не в цене. А что будет лучше? Схема подключения будет примерно такая. Мне рекомендовали вместо УЗО на 40а, поставить автд на 25а. Но я что то нигде не видел, чтобы дифавтомат ставили на группу автоматов.
А дифавтомат также подключается как и узо. Ноль также сажать на отдельную шину и к ней ноль от розеток потребителей?
Ставить можно. Подключается так же, как УЗО. Но смысла в этом нет. Или УЗО 40А, или вводной АВДТ 32А.
Электромеханическое устройство будет лучше электронного. Устройство типа А будет лучше типа АС (есть и другие, более лучшие, но очень дорогие типы). При многоступенчатой дифзащите полезной может оказаться селективность устройств G и S.
Тут дело не в абстрактной надёжности, а в конкретной хрупкости. Миниатюрные полупроводниковые элементы были и остаются чувствительными к неприятностям по питанию. Дохнут легко и незаметно. Средства защиты от этого известны, но эти средства не вписываются в бюджетную модульку ни по деньгам, ни по габаритам.
Если на первом (левом) УЗО нагрузить все автоматы больше чем на 32 А, то вырубит вводный на 32. Если вы о том, что 3 по 16 будет 48, что больше чем номинал УЗО.
Ага, а сверхчувствительные поляризованные реле (это к слову о лучшести электромеханических УЗО типа A) у нас самые надёжные... Настолько, что там даже кнопку "тест" убрали. Или нет?