РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И шо, таки ни каких средств борьбы с КЗ не придумали в 21 веке? А возгорание шо, таки прямо внутре стены? Бетониевой? О как! Век живи...
Автомат на 32а подключенный к котлу на 18кВт при работе этого котла на полную издает дребезжащий звук или просто гудит как трансформатор. Это нормально?
@Веня, я же вам писал, что нет ни малейшей нужды мучиться и что-то проводить. По нагрузкам у вас всё прекрасно. Тут надо было сразу делать нормальную проводку, а сейчас уже нет никакого смысла допиливать какие-то куски, лучше не будет.
Что значит допиливать какие то куски. Никаких кусков. Заводится в штробу кабель и устанавливается розетка. Будет четко отдельная линия и розетка на мощного потребителя. Тем самым снимется нагрузка на другие розетки. Разве от такого действия лучше не будет розеткам, где 2 потребителя с общей мощностью 4,4 кВт. на кабеле сечением 2,5 мм. кв.
Не нужно вам это, поймите. Ну и да, в моем понимании это куски, уж не обижайтесь. Нет, лучше не будет. Пустая трата денег и времени.
Да запарки то нет, просто на всякий случай спросил. Вдруг чего то не учел. Да к тому же планирую вообще свести к миниму образование конденсата на стенах возле ванны, путем установки еще одного вентилятора в окно между ванной и туалетом. Застройщик изначально не предусмотрел вентшахту в ванной комнате и сделал просто окно в туалет, где есть канал вытяжной. Я под потолком в туалете врезался в канал и протянул трубу в ванную на потолок, поставил канальный вентилятор. Вытягивает сразу в канал.
У меня сейчас лежит кабель 10 м. производителя РЭК 3х2,5 NYM, так вот он не лезит в 16 диаметр гофры. Хотя до этого брал 3х2,5 NYM ГОСТ в Леруа, так он зашел без проблем. Разница в диаметре 2 мм это 11 мм против 9 мм.