РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Прихожая- коридор имелось ввиду, стенку да, буду двигать, чтоб шкаф вошёл. По моим мыслям- вывод на терассу, вывод к освещению фасада- удобней же дальнейшем делать с котельной, чем из коридора, от щитовой... Нет ?
1. Хорошо - с шириной прихожей определились. 2. Основной, главный щит в прихожей. 3. В котельной сделаете выключатель освещения фасада, если так необходимо. Можно и проходной выключатель поставить, с двух мест включать, выключать.
А что в котельной нельзя устанавливать щиток не герметичный? У меня в планах под лестницей установить главный щиток, а в котельной еще один для оборудования установленного там.
Больше всего кабелей обычно идут на кухню, в санузел и котельную. Оптимально щиток разместить в "вертикальном" коридоре на стенке санузла.
Пробьется наверное, но не хотелось бы. Ну а как в котельной оборудование подключают? Исключительно гермовводами? Котел, насосы, автоматика... Как мне кажется щиток не самое слабое звено в этом деле. Взять к примеру электрический котел. В одном корпусе и электрика, и трубки с расширительным баком, насосом и аварийными клапанами (трубки от них выведены наружу корпуса). Ну и естественно его располагать в наиболее безопасном месте котельной, а не под коллектором.
Я знаю...(С) Они все такие. Скажу только одно - хорошо, что у меня нет и никогда не будет никакого котла.
Ну так все же? По моему мнению, щиток по сравнению с котлом более защищенный от случайных брызг. И хоть и офтоп, но спрошу. У вас @Avs7153, центральное отопление раз никаких котлов нет?
В городе центральное, а дача летняя - мне этот загород зимой совершенно не нужен, максимум раз в месяц сжечь полкуба дров.
Ну у меня в планах щиток котельной подключать к главному щитку, который под лестницей. Еще не разбирался, но щиток в котельной подключать через УЗО (30мА) и общий автомат. Т. Е. в моем понимании если и произойдет залив щитка, то сработает защита в "сухом" щитке.