РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите, пожалуйста, есть приложения для Андроид или Web-сайт, где можно было бы с телефона нарисовать схему щита?
Сайт пока не разродился. а так 1-2-3 schema от хагер была. легран не разродил таки свой супер-сайт-сервис
Я так понимаю это ПО для компа? Тоже хоть что-то. А от руки плохо рисую и не хочется много раз перерисовывать. А программа на выходе картинку даст, которую можно в щиток приклеить.
@belkinas1981, здесь нет ничего? https://www.forumhouse.ru/threads/472242/ На листочке в клеточку. Можно и карандашом с резинкой. А это потом сделаете и даже в цвете. ... Когда человек что-то делает руками- очень часто обнаруживает ошибки.
'Украдка/воспользование' этого скальпеля не означает, что можно на бумажке ручкой/карандашом и даже в клетку. Мы все поймём! П. С был дельный совет. Зато с разбором полёта.
Вам нужна принципиальная схема, или просто понятная картинка? Могу дать "кирпичики" .что бы получить примерное такое:
Добрый день нужен совет электрика, Есть два автомата на вводе по 32а от каждого необходимо запитать по розетке на 20-25 а. 1 Вопрос возможно ли использовать вместо двух кабелей 3Х2.5мм (35 метров длинна кабеля) применить один кабель 5х2.5мм то есть две разные фазы 2 ноля и 1 заземление? Далее поставить на каждую из фаз по автомату 20а или 25а. Или также возможно использовать вместо двух автоматов - ABB 2-полюсный SH202L C20 2p? За ранее спасибо.
Здравствуйте, проблема в доме такова, что при подключении бойлера и 3х конвекторов, вырубает общий автомат на 25А, перед ним стоят так же 25 на розетки и 16 на освещение, провод нормально так нагревается при этом, палец терпит, но чувствуется сильный нагрев и происходит отключение, посоветовали поставить хотя бы 32А общий, но так как я слаботочник, то не берусь вот так по совету взять и поменять, как по мне так наверное нужно и сечение проводов отводных повысить, дабы не поплавить это всё дело. Вопрос следующий, если я воткну общий 32 и повышу сечение всех кабелей в щитке между автоматами второстепенными, будет ли данное решение верным? группа розеток раздельная, я имею ввиду что каждая приходит на свой автомат 25А, я так понимаю от автоматов до розеток не придётся менять провода, ведь они не греются.