РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 25А много. Вы задачу описали так, что Вам однозначно ответили нет. У Вас: по кабелю 5х2,5 передаем три фазы, но используем две, какой автомат можно поставить?
Перегрузка автомата или (и) его неисправность. Мог испортиться. Меняйте на 16 и 10 А соответственно. Перегрузка. Вам нужно многое переделывать. Зачем? У вас при автомате 25 А отключение - а при 32 А и сгореть можно. Нужно сначала всё у вас отревизировать. Не известно что ещё у вас в электропроводке.
так нагрев только в щитовой по проводам, до щитка холодные, получается что перегревается уже кабель что в основной автомат заходит. Ладно, а если поменять мой 25, на новый и его тоже будет выключать, исключили испорченность старого, то тогда как с перегрузкой бороться, в кратце если не трудно, ну предположим опрокидывание новых линий с большим сечением, установка большего количества автоматов? у знакомого в доме чего только не включено и ничего не отрубает, но у него щитовая явно поболее моей будет, там автоматов 20-30, но он такой купил дом, сам ничего не делал. а у меня всего то 4 прибора вырубают систему.
Самое не благодарное занятие -это искать неисправность в электропроводке по тексту. Особенно если человек не слишком в этом разбирается. Ошибки в электрике очень дорого стоят. Получается так. По тексту. Не зная всех тонкостей и ньюансов - сравнивать что-либо - очень не корректно. Да же один может вырубить .
3 конвектора и бойлер это по минимальным оценкам 6 кВт. Автомат отключается абсолютно правильно. Что бы такого не происходило, необходимо иметь картину электропроводки в целом и сделать грамотный проект, затем не менее грамотно его воплотить в жизнь. П. С. в случае принятия решения облегчающего жизнь, рекомендую не ограничиваться 32 Амперами, а поставить автомат на 63А. Чем быстрее всё сгорит, тем быстрее начнётся ремонт.
Товарищи, не нашел в какой раздел ткнуться, дай-ка думаю спрошу здесь: В квартире при КЗ вырубает весь подъезд, стоит автомат на площадке, и еще один в РЩ, буду менять оба, подскажите какие характеристики подбирать, исходя из того, что на площадке планируется однополюсный автомат на 40А, а в РЩ оставлено место под двухполюсный, плита газовая, самый тяжелый потребитель - духовка, которая практически простаивает. всё остальное эпизодически работает. Хелп плиз
Если бы это было легко для кармана, то я бы наверное не приходил на этот форум. Мне дешевле сделать самому, просто нужно знать, скажем взять столько то таких автоматов и столько то таких взять ещё там чего-то и кабель такой то, соединить так то, руки не из ног и голова на шее, смонтировать смогу сам и не факт, что хуже оплаченого! Поэтому я и пришёл на форум с вопросом.
@FactorLaw, пожар, больница, здоровье, похороны, увечья ... Не легче для кармана. Ответственность кто будет нести, кто Вам посоветовал? А если Вы чего то не до поняли, не так поняли, перепутали..?! Купить можете, всё перечисленное, подскажут/по советуют. А вот это "соединить так то, руки не из ног и голова на шее, смонтировать смогу сам и не факт, что хуже оплаченого! " Точно не факт.
FactorLaw, надпись "16А" на бытовых розетках видели? Эта надпись очень прямо намекает на максимально допустимый номинал автомата на любых группах с такими розетками. Исключения возможны на производстве, при грамотном техническом и административно-полицейском контроле за всей подключаемой техникой; у Вас, очевидно, такого контроля нет, поскольку "выбивает".
@Nibrod, Лучше бы схему предложил с перечисленными материалами для покупки. Можно забыть что в доме есть проводка, нужно собрать щитовую, чтобы не было отключений, при таких малых нагрузках, почему малых говорю, потому что есть примеры домов знакомых, где нагрузки в разы выше чем моя и всё хорошо, там даже автоматы слегка тёплые. Поэтому и пришёл сюда за помощью.
Вот всегда знал что электрики не от мира сего, но чтобы вот так... На просьбу подсказать правильные характеристики автоматов, получить ответ исключите КЗ. Абсолютная гарантия от КЗ- отсутствие проводки! Всё остальное надо защищать. Спасибо великому электрическому разуму.
1. То что выбивает при кз в квартире весь подъезд- это вполне нормально и стандартно. 2. Вы собираетесь менять оба автомата - по какой причине? 3. 40 А автомат почему планируется? И почему однополюсный? 4. Просто так в электрике ничего не делают и просто так ничего не меняют- для всего нужно обоснование и причина. 5. От вас нужно больше подробностей- поэтому и трудно что либо более конкректно посоветовать.