РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ...поскольку общая долговременная мощность этих приборов превышает выделенную Вам мощность. Придётся уменьшать потребление мощности. Сделать это можно либо бесплатно вручную (вовремя что-то отключать), либо за деньги с помощью доступного автоматического прибора "реле приоритета". На форуме есть схемы с таким реле.
Добрый день, подал заявку на ту для подключения дома. 15-380. Щит с автоматом я за свой счёт покупаю и устанавливаю ? А счётчик сейчас ставят они сами ?
Характеристика, нужная для исключения срабатывания вышестоящего автомата при КЗ, называется "селективность". По-простому, искусственная задержка срабатывания. В обычных автоматах её просто нет, а у необычных не всем нравится цена порядка 7-8 тысяч рублей за однополюсный С40. Менять, естественно, надо общий автомат, а не квартирный.
В квартире идёт ремонт, РЩ всё равно перебирается, есть возможность поменять и автомат на площадке, нашёл в Петровиче Автомат Legrand TX3 (404045) 2P 32 А тип C 6 кА 230-400 В на DIN-рейку, по вполне гуманным 630 рублям, думаю воткнуть его в квартире, а на площадку такой же на 40А. Правильное направление мысли?
Нет. Типичный ток короткого замыкания в городской квартире превышает 1000 ампер, поэтому одинаково успешно и одновременно выбивает электромагнитные расцепители всех перечисленных автоматов на пути тока.
@Rumato, Ок, можете предложить схему расключения, чтобы держало и не выбивало и не сгорело до 15 кВт ?
При Ваших вводных схема должна включать в себя генератор мощностью не менее 10 кВт, установленный на балконе. Есть балкон? Сейчас от домовой сети Вам выделено только 5 кВт, и самовольно увеличивать эту мощность Вы не имеете права, поскольку отнимаете её у соседей. Мощность на "стояк" (подъезд или группу квартир) и на дом тоже ограничена, и не так уж велика. В моём доме по проекту это 55 киловатт на 45 квартир вместе с лифтом. При благоприятных условиях можете попытаться согласовать и оплатить подведение в квартиру отдельного кабеля от общедомового щита, без участия имеющегося стояка. Скорее всего, 15 киловатт будут при этом поданы в виде трёх фаз.
Спасибо хоть за какоето пояснение! У меня частный дом и подвод на каждого примерно 7,5квт (как заявляет председатель) но у меня так же заведён 3х фазник, для бассейна, поэтому думаю 15квт можно добиться, вот мне бы схему от знающих людей с конечными материалами закупки, загуглить я могу, но там фиг пойми кто, тут тоже люди не знакомые, но форум вроде солидный!
Вы поймите правильно- в указанных ваших 15 кВт участвует ещё кабель. Нельзя просто так увеличивать номинал автомата (как считают некоторые люди) - может сгореть кабель в лестничном (подъездном) щитке. Так же не известны ваши соединения- они то же могут быть слабые. Что бы что -то предложить (например какую либо схему) -нужно увидеть очень подробно, четко и ясно- что там у вас и как сделано.
Как ещё можно спросить, для чего КЗ в квартире делать (видать и не первый раз!) Если У соседей спросили, или они то же КЗ любят И что значит 'буду менять оба' ? Кто давал наряд-допуск?