Если вы уверены, что у вас все хорошо, идите уже в юридический отдел и заставляйте сети делать свое дело. Но вот я почему-то не уверен. Интересно посмотреть как вы это будете делать.
Очень просто, чисто логическое рассуждение: Скорее всего на эту фазу нагрузка самая минимальная. При перекосе, как раз фаза с минимальной нагрузкой имеет повышенное напряжение. Что увеличивает вероятность проблемы с нулем именно у данного дома.
Вот 6 квадратов в щите, точно не аргумент. Если хотите решить вопрос, то надо подвергать сомнению все. Откройте щит, и проведите замеры напряжения на точки входа, и точках выхода. Вам нужно собрать данные о замерах на фазах напряжение/ток, как влияет подключение нагрузки на разные фазы. По этим данным можно примерно определить где проблема. У Вас точно проблема - перекос фаз, надо найти в чем причина, и понять какие необходимы средства, для ее устранения.
совсем не так. на самом деле если автомат один и стоит на верхней или на любой другой дин-рейке, то совершенно не означает, что именно от туда и запитан. к примеру внутри могут стоять кроссы. в моём случае на эту рейку добавятся автоматы и возможно туда же пойдёт реверс как то так я уже писал выше об этом. напряжение совпадает на входе щит и на реле. другое дело, что пока нет возможности померить на проколах на столбе. есть подозрение, что проблема на столбе. объясняю. на столбе проколы, с них на автомат и счетчик. счетчик висит на столбе под самыми кабелями и там же стоит автомат. доступа у меня туда нет. там пломбы. есть только сдвижное окошко у автомата и всё. соответственно, если напряжение на входе до автомата и счетчика будет совпадать с моим, то проблема в сетях. и это железный аргумент. и у меня нет полной уверенности, что там тот же ноль и фазы хорошо затянуты. делать распломбировку и пломбировку за свой счет то еще удовольствие... я не прав?
А какой, простите, там счёт? Оно бесплатно, ибо входит в тариф. Ну и по практике - большинство проблем таятся именно в таких щитках, собранными со всеми возможными нарушениями.
Можно на столб и не лазить, а посмотреть, что у соседей. Примерно так: допустим у Вас напряжение 230-230-230, нагружаете одну фазу, и оно становится 190-250-250, а у соседей так и осталось 230-230-230, это тогда точно у Вас, если у соседей так же все изменилось, то проблема ВОЗМОЖНО уже где то ближе к трансформатору. И когда у Вас на фазе 270 вольт, то какой ток потребляется по каждой фазе? По этим данным то же можно примерно определить где проблема.
это оборудование не моё, а электросетей. что там и как внутри - понятия не имею. но то что надо хотя бы раз в год проверять затяжку контактов и вообще проводить осмотр, это прописные истины. но ни кто этим не занимается конечно. моэнергосбыт озвучивает сумму от 1800 и выше и не уточняет
Доброго дня всем, помогите накидать схему подключения бани ксети. Исходные; я хочу кинуть две фазы на баню, одну на теплый пол и водонагреватель, а вторую на все остальное, разетки, свет. Здесь первый вопрос-А стоит ли кидать две фазы? может одной хватит? ну и саму схемку бы посмотреть, да и какие и гденужно ставить автоматы, узо ?
Может. Я просто обратил на это внимание. У Вас есть другая методика определения, где проблема. Электрики судя по всему решать ее не собираются.
Вы не просто обратили внимание. Очень может быть что вы родили очередную мифологему. Здесь интернет вообще то. И такие вбросы подхватываются чайника и в качестве догмы очень легко Конечно. И номинал автомата ну никак не помогает в поиске обрыва нуля
Я задал вопрос, и получил ответ, что фазы распределены по другому. Это нужная информация. Затем предложил алгоритм поиска проблемы. А Вы что предложили?