РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И в чём этот алгоритм? Каким образом наличие в фазе автомата малого номинала поможет в поиске? Можете составить алгоритм?
Просто поинтересовался, есть ли еще подключение к первой фазе, кроме этого автомата. Если бы оказалось, что данная фаза нагружена только через этот автомат, то с причину надо было начинать искать в с щита. А алгоритм поиска причины перекоса, я написал.
Спасибо конечно всем советчикам местным, которые отправляли смотреть картинки и не понимали что я описал. Позвонил по первому попавшемуся объявлению электрика, практически слово в слово озвучил ему проблему, что и тут написал! Человек даже не стал предлагать выезд ко мне, пояснил, что действительно нужно заменить общий автомат на 40А (даже не 32А), увеличить сечение проводки между второстепенными автоматами, так же проводку от розеток к которым подключены агрегаты более прожорливые (конвекторы и бойлер) прокинуть большим сечением во избежание перегрева. Что и было проделано вчера, а так как начались выходные, то всю ночь топил баню и отдыхал с друзьями, включив всё что можно, даже стиралку запустили. Итог: Автомат не отрубало, постоянно проверяли на перегрев, ничего не греется (кроме конвекторов) и воды в бойлере) Итог советчиков местных: Много воды, непонятно куда отправляют и непонятно зачем, когда вопрос простейший!
Подсказывать надо когда спрашивают, а не выпендриваться мол "я всё знаю, но ничего не скажу, а ты иди учи мат часть" Для этого вопросы и задаются, чтоб знающие помогли, а не для того чтоб они обсуждали непонятно что...Есть чёткий ответ на мой вопрос и я знаю как он звучит (теперь знаю) и он настолько прост оказался, что 15 сообщений что я прочитал тут на свой вопрос не стоят ничего! Поставить новый автомат на 40А, увеличить сечение, проверить другие автоматы нагрузкой, если они не нагреваются и не отключаются, то всё в порядке! Это простейший и элементарный ответ! тут не надо иметь учёную степень и корону на голове, типа я всё знаю, неужели так сложно дать схему подключения было? я не понимаю зачем ты тут флудишь в пустую!
@FactorLaw, очень коротко: маловероятно, что звонил 'правильному' электрику, который даже не поинтересовался, не убедился какое сечение провода/кабеля/какой. 10мм/2 сомневаюсь. Желаю тебе, дай Бог не сгореть и без ЧП.
@FactorLaw, ты на 1000% прав ! многие форумы страдают этим, ты спрашиваеш о конкретном а тебе отвечают-(я у себя поменял лампочку в туалете и у меня все заработало) или просто начинают гонять просто пургу
Вы посмотрите, для начала, темы https://www.forumhouse.ru/threads/119070/ https://www.forumhouse.ru/threads/242877/ https://www.forumhouse.ru/threads/278009/
Формально электрик прав, он предложил увеличить номиналы автоматов, и сечение провода. Вот только сможет ли это грамотно сделать задающий вопрос? А когда будет пожар, тот же электрик скажет, что "а почему вводной кабель не заменили на соответствующее сечение".
Третья фаза будет вообще не задействованна? Может быть перекос фаз. Недавно это обсуждали. Может хватит и одной -если мощности на ней хватит. Можно и три сделать. И по первому варианту люди делают и по второму. Схемы можно глянуть выше постом .
Так, а я о чём. Ни в одном сообщении от @FactorLaw, нет данных о сечении, схемы хоть какой то. У него, как я понял сечение определяется нагревом пальца от провода. И вроде как есть трёхфазная сеть, и ещё есть однофазный ввод. Вот и гадай, советуй здесь. Чего уж там, надо ставить 100амперный, вышибет только при сгорании кабеля/провода.
Грамотно закрутить болт в автомате? это серьёзный вопрос?) Человек которые не может прокинуть кабель который ему сказали, не будет ходить по форумам, он просто наймёт другого человека!
Читать умеем? Что сложного было в том чтоб дать точно такой же совет как и электрик которому я звонил? Я указал точно, что руки не из ног и поменять смогу сам! Так же в совете можно было подчеркнуть, что проверять нагрев всех проводов, в том числе и СИП. Я это всё сделал и проверил, а если нет побочных эффектов после моих действий, на полной нагрузке, то вывод напрашивается сам собой, твои бестолковые сообщения вызывают только отвращения, ведь ничего не можешь толком сказать или не хочешь, я уж не знаю.
@FactorLaw, ладно, выдохнул, счастлив поздравляю тебя. Ещё раз, пусть будет у тебя всё хорошо. Главное без пожара и без проблем было в твоём доме. А они могут быть, по такой логике замены.
и поведуйте пожалуйста, от чего может возникнуть пожар? насколько я осведомлён, то пожар происходит в 3х случаях, это КЗ, это перегрев проводов и это плохой контакт на каких либо соединениях...Больше причин нет, если брать проводку и автоматы...всякие там перегревы автоматов это и есть нагрев подводящего кабеля!