РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ну и ты поведуй от чего может быть пожар, причины выше написал или знаешь ещё причину)
Всё равно не поверишь, не могу поведать. Не оракул и экстрасенс, не знаю схему, не знаю сечений и марку. Ставь на 100 ампер, будет надежней в плане вырубаний. П. С наверное обиделся на ранее данную ссылку на альбомы, там слово 'чайник' тронуло. Так это нормально, главное там много полезного и понятного в альбомах.
Если Вы слаботочник, то по идее у Вас должна быть группа по электробезопасности. Ваш вопрос крутится вокруг закона Ома и справочника "предельно допустимый ток", но свой вопрос Вы задали, как человек вообще не имеющий представление об этом. Такие ответы и получили. Теперь оказывается, Вам это все известно, т. е. Вы понимаете, что увеличив номинал автоматов, нужно привести в соответствие и сечение кабелей/проводов.
Аналогичная ситуация была. КЗ при ремонте. Выгорел автомат квартирный советский ещё или постсоветский, алюминиевая лапша поправилась по всему пути КЗ. Перетянул через каналы одну линию успешно. Автомат подъезда 200А не сработал.
Друзья, добрый день! Посоветуйте, пожалуйста. Подключил через трансформатор на 12 В вот такой https://www.castorama.ru/transformator-jelektronnyj-image-it-0101-0003-150-vt лампу накаливания 12В e27, использовал провод многожильный 0.75 мм2. Длина провода где-то 3 метра. Лампа не горит. На коротком проводе 50 см горит. В чем может быть причина?
Можно привести какой-нибудь пример, как это получается, в каком случае, чтобы сначала отключился 250 амперный автомат?
Не совсем понял - что значит пример? Я не могу ТП на форум притащить и КЗ устраивать. Многое зависит от конструкции автоматов и КЗ. В теме про автоматы https://www.forumhouse.ru/threads/489422/ обсуждали это не единожды. ... Можете верить, можете нет - но хотя бы просто примите как информацию- что такое может быть.
@Джипер, да я верю, хотелось бы хоть какой гипотетический пример. На даче на днях электрики искали искали причины выбивания вставки 250А. Какие-то сопли поправили, но в причине отключения так и не уверены...
Когда "ушатанный" автомат на 250А находится под предельной нагрузкой, и происходит КЗ на линии, где также стоит неисправный автомат на 63А.
Один из вариантов. Притом это встречается не только с ушатанными автоматами - но и с очень качествеными, хороших фирм.. Например выше написано.
У нас вроде стоит вставка, одноразовая, насколько я понимаю. += Вот так что-ли? Идет общая нагрузка на линии 200А, у меня КЗ при неисправном 63а, ток КЗ добавляется к току 200А и вставка 250А выбивается. Так можно рассуждать, или это неправильно?
Автомат С16 срабатывает по КЗ при токе этого КЗ от 80 до 160А. То есть гарантироваано да - более 160А и гарантированно нет - менее 80А. Для автомата С25 аналогичные величины - от 125 до 250А. Рассмотрим ситуации, когда в точке под этими двумя автоматами произошло КЗ: а) С током 60А б) С током 100А в) С током 140А г) С током 200А д) С током 400А В приличной проводке и приличных же загородных сетях ток КЗ в оконечных розетках порядка 800А.