Увжвемые форумчане - электрики. Я начал строительство дома на плитном фундаменте. Строители сделали все закладные для подземного ввода (электричество, вода, канализация), Но состоялся газ - и на схеме видно что охранная зона газопровода идет справа (с фасада участка) и составляет 4 метра. Электрический столб по схеме отметил зеленым кружком (в левом нижнем углу ниже чем фундамент дома) - ввод слева вверху около крыльца. Правильно ли я понимаю что идея подземного ввода электрического кабеля - накрылась медным тазом? Теперь только воздушна со столба к крыльцу?
Можно и так. У меня такие случаи были на производстве, когда включались все тены станком, и в какой то момент запускался двигатель. Вы же не знаете, в каком состоянии автомат на 250А. Он может уже и не держит такой ток, вот нештатная ситуация с КЗ к этому и привела. Еще была ситуация с УЗО, на 30мА. В какой то момент, оно само по себе превратилось в УЗО на 5мА, и стало срабатывать при включении насоса.
Провод на 50 см, и на 3 метра одинарный, или ПВС? На 3 метровом проводе надо замерить какое напряжение на контактах патрона при установленной и выкрученной лампе. Возможно проблема кроется в выходном конденсаторе блока питания. Если есть вторая лампа, включите ее каскадом.
Трансформатор рассчитан на мощность ламп от 50 Вт. Не менее 50 Вт. Длинный провод - это дополнительное сопротивление и это значит, что фактическая мощность лампы еще меньше. Вкрутите 60 Вт. Или примените более толстый провод.
Посмотрел картинку в интернете, там даже диодного моста нет. Он работает импульсно, длина провода критична. На многих подобных коробках так и написано, не более 2 метров. По идее, если повесить одну лампу в 50 см от него, то другая шлейфом должна загореться. Можно еще выпрямить напряжение импульсными диодами, и поставить конденсатор, но дешевле и проще другой блок питания использовать.
Многие самостройщики укладывают кабель прямо в траншею газовой трубы. Нет ничего критичного, если кабель пересечет газовую трубу. На разных высотах. Охранная зона - это за пределами участка.
Подскажите пожалуйста, в каком направлении (характеристики, может модели) блок питания искать на такие лампы. Буду очень признателен)
Любой блок питания, дающий нормальные 12 вольт постоянного напряжения от 3,5А. Хоть от ноутбука. Или "блок питания для светодиодной ленты". Можно и от старого компьютера использовать.
правильно придет делать ремонт и вырвет все ваши кабеля и все что проложено потому что по его данным там ничего нет и не должно быть
я стесняюсь спросить, а кто ко мне, без меня, может прийти делать ремонт? Вы хоть раз видели чтобы кто-то самостоятельно, не уточнив информацию, хоть что-то без хозяина у него во дворе делал?
Именно так. У меня недавно батя мне удивлялся: включил светодиодную (! ) лампу через трансформатор для галогенных ламп для пробы через короткий провод - она работала, через длинный полтора метра - произошел пиндык и трансформатору, и лампе. Причем хотя я радиоинженер, но больших трудов стоило убедить его, что питать светодиодную лампу этим трансформатором вообще нельзя - "горело же!" В конце концов я просто махнул рукой. .