РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Наконечник супернадёжная вещь, это да и лучше его использовать. Но у меня такой вопрос, можно ли закрутить жилки и спаять, получив одну целую жилу ещё перед этим или не обязательно? Меня просто всегда пугают многожильные и тонкопроволочные провода
И часто это с вами происходит? Не обязательно. Смотря как к этому подготовиться сейчас и смотря зачем вы двигаете плиту
Не скручиваются жилки и не спаиваются. Расправляются ровно и прямо, наконечник туго и плотно насаживается и обжимается. Можно посмотреть тему https://www.forumhouse.ru/threads/483952/ там показывалось и обсуждалось это всё.
Вопрос не совсем точен. И не очень понятен Пользуюсь разным. В разных случаях - тем что нужно. Впрочем как и многие другие на этом форуме.
Но если мне нужно засунуть многожильный провод в АВ, УЗО допустим, то делается это чаще всего через НШВИ, правильно? Извините за тривиальность моих слов.
Да. Чаще- это практически всегда. Если не требуется чего- то специфического. "Голая" (если так можно написать) многопроволочная жила -не подключается. Это черевато неприятными последствиями.
Так, а для сборки щитка предпочтительнее использовать ПуГВ, как я понял? Или в принципе можно на ПуВе, ну в зависимости от ситуации?
Это относительно земли потенциалы? Что-то крайне странное. Такого в принципе не может быть. Вы не электронным тестером при работе измеряли?
Я сперва руками "замерил", потом электронным тестером. Я несколько раз замерял, не мог понять, как такое возможно. Прямой связи точно нет, замерял. На мегоомах показывает 0.