РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Посоветуйте пожалуйста по сборке электрощита. Купили дом в деревне, сейчас там есть вводной автомат, электросчетчик и еще 2 автомата: первый на дом, второй на двор, баню и сарай. И все, больше ничего нет. Какие нужны автоматы и как лучше собрать электрощит, для следующих потребителей: электроплита 2кВт, умывальник 1,5 кВт, различный электроинструмент мощностью от 0,5 до 2,5 кВт. Плюс еще нужен запас на будущее: позднее планируется установка стиральной машины, бойлера и некоторых других бытовых приборов. Пытался сам искать в интернете, но там все слишком индивидуально, рассказывается о проектах уже под конкретные задачи. Но если есть где-то информация по сборке, скиньте пожалуйста ссылку, чтобы знать что покупать перед вызовом электрика.
Щиток собирается под нужды конкретного дома. Можно сравнить с планировкой дома. Много планов в интернете, но нет универсального. Люди выбирают примерно подходящий, а потом долго и нудно переделывают под себя. Вы планируете вызывать электрика. Для чего? Чтобы он щиток собрал или чтобы провода разложил?
Показывайте это подробно. И столбы с проводами. И те что подходят к дому. Да. Всё именно так. Для общей информации посмотрите https://www.forumhouse.ru/threads/134489/ https://www.forumhouse.ru/forums/303/
Для того и другого. В принципе сделать все я могу и сам, но лучше доверить все это профессионалу. Спасибо за тему, посмотрим на досуге. Фото "электрощита" как он выглядит сейчас. Других фото пока нет.
А как это повлияет на сборку электрощита? Напишите что именно нужно сфотографировать. Но в любом случае, сделать снимки смогу только в апреле-мае, когда туда поедем с женой.
Ничего покупать не надо и вызвать тоже. вначале решите что вам требуется. потом с учетом будущего. щиток чтоб поместил все будущие хотелки. и ну раз вызовете то сразу класть все что надо с учетом будущего. ужастного ничего нет если не перегружать текущуб проводку. просто ноль надо было на шинку или на второй полюс двуполюсного а не на отдельный автомат.
У меня есть 2 источника переменного тока 220В. Сейчас померил напругу между 2 этих источников. Тестер показывает 348В. Встаёт вопрос если я это дело буду использовать как две фазы для питания скажем трёх-фазного частотника (Там всёравно сначала выпрямление происходит). Ему поидее будет достаточно 348В... только второй вопрос про нулевой провод. Получается он не нужен вообще или все таки его надо кинуть вместо третей фазы в частотнике?