Меряется петля в месте подключения, прибавляется сопротивление планируемого кабеля, делается вывод о покупке... Или покупке кабеля бОльшим сечением.
ДК кто ответить про две фазы? Нужен ноль для питания 380В или нет. В основном ответы идут про отвалившийся ноль... но мне нужно 380 из двух фаз. Мало того фазы эти не фазы вовсе а два источника переменного тока, никак между собой не связанных. Замерил напругу показывает 380. но как это будет работать?
Там много тонкостей. Потому: - какие это 2 независимых источника? Два однофазных ввода с линии? - Вам нужно просто 380 В на 2 проводниках? Если все именно так, то в принципе работать будет, но возможна значительная индуктивная составляющая сопротивления, вызванная большой площадью контура протекания тока: втекает до точки присоединения цепи 380 В по одному вводу, вытекает по второму... То есть, нужно замерить внутреннее сопротивление такого источника, подключением нагрузки. И строго говоря, это может быть не очень полезно для здоровья - магнитное поле получится.
Один источник это инвертор с электромобиля. Там только 230 вольт выход. Другой отдельный инвертор от батареи ну или генератор если мощности не хватит. Оба имеют чистую синусоиду 230вольт. Я вот думаю если синусоиды совпадут то не будет ведь 380вольт. Я же эти устроиства не синхронно пускаю
Интересно почему вы ещё не подали в суд на мобильных операторов связи, Роскосмос, телерадивещательные корпорации... прям можно бабок собрать со всех судя по вашим утверждениям Ноль то нужен или нет я так и не понял.
Ну так без синхронизации и выйдет полный аллес... Эти вопросы мало отражены даже в интернетах: https://ru.qaz.wiki/wiki/Two-phase_electric_power ибо по факту, овчинка выделки не стоит - либо фазы изначально синхронизированы, либо их синхронизировать невозможно.
Эти вопросы прекрасно отражены в РЦиС, только вопрошающего не интересует, видимо, ничего, кроме "ты пальцем покажи".
@Avs7153, эта статейка интересная. Косвенно там есть ответ в сравнении с трёхфазной системы типо 4 проводник-ноль не обязательно. Что значит овчинка выделки не стоит. Почему вы додумываете вопросы... Был конкретный вопрос. не надо его додумывать, фантазировать. Мне надо движок 3 фазный через частотник запустить в поле так сказать. Генератор на три фазы стоит 600 - 700 евро + топливо + обслуживание. инвертор 100 евро. с интегрированным в авто ещё одним инвертором подача напряжения от двух источников тока должно хватить для частотника так как там все равно происходит выпрямление. Если не обязательно иметь три фазы зачем платить больше.
Наверно никто не ответит. "Частотник"...это что? Есть два независимых источника энергии. Один стоит слева, другой под столом. Что Вы измеряли? Как Вы измеряли? Если они независимые, то никакого напряжения быть не должно. Для таких обсужений нужны схемы, описания. А пока вообще никакая картинка не складывается.
Ну, не так уж страшно. При последовательном включении будут всего лишь биения с разностной частотой. Действующее напряжение будет меняться от 0 до 440 вольт с частотой, которая равна разности частот источников. Если один источник 50,0 Гц, другой 50,1 Гц, то цикл 0-440-0 займёт 10 секунд.
т. е. на одном преобразователе будет амплитуда 310 В, на втором - минус 310 В ... Действующее напряжение, стало быть, 0... А ток, интересно, куда потечёт?