Да и обычно маслонаполненая. @GBS electrik, Так, а в том сообщении речь о каком кабеле, 75/ 50 Ом, РК...? Оплетка и экран существуют.
@AlexeyL, Вот это уже нормальный ответ. Я тоже почти к этому же пришёл на выходных. Сел я вообщем нарисовал любимую всеми схему звезда. Или треугольник тут уже не суть. На звезде легче объяснить. В 3 Фазном исполнении фазы приходят со смещением 120 гр. что нам и даёт пресловутое линейное напряжение 380в (для Ф230 это 400в) тригонометрию сами вспомните. В моем случае максимально возможным смещением будет 180гр соответственно максимальная амплитуда будет грубо говоря достигать полного двойного напряжения. Я думаю это мало вероятно прям так включить чтоб два источника были абсолютно асинхронными. Плюс там не у всех частота идеальная как правильно подметил Алексей. Но! в питании с двух источников пульсаций все равно будет меньше чем от одного. Я вижу 1 проблему. Вместо 400 вольт у меня по переменке будет 460 вольт. И почему у меня в трёхфазном частотнике 450 вольтовый кондёры стоят...
Не надо вам 3-х фазный двигатель питать от 2-х однофазных источников. Питайте от одной фазы (схемы с конденсатором в инете присутствуют). С двумя разными источниками - ничего доброго не получите. Вы в обычном случае не сможете их синхронизировать по фазе и частоте. Плюс возможные проблемы с землями и нолями.
у вас смещение будет плавающим и не поддающимся никакому контролю. Электродвигатель не сможет работать по причине непредсказумого изменения фаз питающих напряжений, а если и сможет - то нестабильно, на сильно пониженной мощности и с перегревом обмоток. Ваша затея абсолютно обречена на провал.
Сможет конечно, если не будет перегрузок, либо постоянного номинала. Не 'стабильно' конечно, но без перегрузок. П. С не у всех двигателей рассчитано железо под частоту.
Сможет конечно, если не будет перегрузок, либо постоянного номинала. Не 'стабильно' конечно, но без перегрузок. П. С не у всех двигателей рассчитано железо под все частоты.
Он еще и в разные стороны будет вращаться. Но по условию задачи, автор хочет частотник запитать, по всей видимости трехфазный. Вопрос получается такой: хватит ли частотнику такого плавающего питания. Правильнее просто купить однофазный частотник.
По теории да, он не сравнивает, а выпрямляет и после задающий... И на выходе контролирует уже частотник.
Но такое плавающее питание может сказываться на выходном напряжении. Скорее надо просто к фазам частотника подключить провода преобразователя. Если частотник правильный, просто выпрямляет напряжение, то все от нагрузки зависит. Малую должен потянуть, даже от одной фазы, если не будет отслеживать качество питающей сети. А то может и отключится, если смещение сильно от 120 градусов уйдет.
Здравствуйте. Нужен совет. Дачный дом. Стоит счетчик на столбе с автоматом на 32а. На доме стоят автоматы на 25 А. В самом доме стоят еще автоматы на 20А. Уже 3 или 4 раз происходит следующее. Автомат на счетчика который последний выбивает. Остальные автоматы не срабатывают. Даже его не выбивает, а он не работает, не отшелкивается в положение выключено, то есть я его выключаю и включаю и свет подается. 3 раза менял уже этот автомат. Проходит месяц - полтора и опять возвращается проблема. Заранее извиняюсь что написан вопрос делитантским членом. И прошу прощения если такие вопросы уже задавались