РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот именно так. Ящик повесили, месяц уже ищем кто и найти не можем. СНТ разные бывают, в нашем бардак полный. Владелец участка должен был бытовку подключать. И только когда он сам спросил что за ящик начали искать. Провода идут к линии и потом обратно на вторую коробку на верхушке столба. Звонил в МОЭСК. Там сказали, что у них на всех ящиках наклейки.
Может и электрик посмотрит что на верху в ящике. В силу своей стандартности можно использовать для разного. Какое оборудование там подключено не известно.
Потому что без моего ведома ничего не подключается, и на столб не вешается. Сделал фотографии. Похоже, это стандартный ввод. В деревне подключали новые дома, а в соседнем СНТ переходили на прямые договора. Похоже установщики просто перепутали место. Теперь вопрос остался, Кривцов, который подписан на ящике, это исполнитель, или тот несчастный, которого должны были подключить. И сколько такая установка с оборудованием стоит. Ждать нам их на демонтаж, или нет. У нас провода, голый алюминий. Они это все под напряжением делали? К трансформатору только на лыжах можно было пробраться, да и его еще найти надо.
Возможно. Повесьте объявления в соседнем СНТ с сообщением Кривцову- может вопрос и решиться. Да, так делают. Вот это проблема серьёзнее.
Пусть сами ищут, у меня нет времени на поиски. Когда вешали один ввод на все СНТ наверное понимали что что то не так. Значит уехали осознав, что не туда вешают. Подождем, мы туда планировали камеру вешать, что бы въезд контролировать, может ящик и пригодится. Если что сломают, будем искать Кривцова.
Спасибо за информацию. Нашел эту ветку, там даже есть консультант из МОЭСК. Постановление огромное, но я там не нашел, что от моей розетке в квартире, можно подключить соседнюю через удлинитель. Да и в определении возможности подключения там указано, что ЭЭ должна соответствовать нормам, а на последнем столбе норма 160-170-275. Да и нет у нас лишних мощностей, на себя не хватает.
Похоже, что Вы правы. Как раз рядом с этим столбом неосвоенный участок соседнего СНТ. К нему даже электричество не подведено. Там надо опоры 3-4 ставить. Только непонятно, они по месту в поле ящики вешают, или все же хоть какой то проект делают? Мы конечно можем это подключение допустить, если они за свой счет нам трансформатор поменяют.