РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите, как прокладывают кабель через армопояс? Сверлить его не хочется. Думаю заложить в армопоясе какие-нибудь трубы при заливке. Это реально? На армопояс это не повлияет как-нибудь отрицательно? И какую трубу лучше использовать, какого диаметра
Извиняюсь за тупой вопрос, заблудился в двух соснах. Подскажите пожалуйста, если кто знает - этот АВ С16 в этажном щитке какую линию может защищать, какую функцию выполняет? Пожарная сигнализация?
всё зависит от фантазии проектировщика, или хозяина, или электрика но что то защищает точно... а Вы его отключИте...и узнаете
Не дотянусь я руками, на машине надо ехать, шоб отключить. Вот полнее фотка. Электричество в квартире пропало всё (в квартирном щитке РН-260Т погасло, ни автоматы, ни УЗО не отключились), на этажном щите оказался отключенным этот АВ. После включения все норм.
похоже что вся квартира висит на этом АВ...а 16А очень мало для квартиры...видимо он отключился по перегрузке... менять надо - если я Вас правильно понял... но лучше всего было бы видеть схему...как минимум соединения между щитками...
Видимо все прозаически просто. с50 до счетчика потом узо на 63. и автомат с16.по расположению проводов от \со счетчика видно
Чёт не верится, что на С16 у мня там вся нагрузка висит. За 5 лет не вырубалось, вроде (ну т. е. дочка с зятем не жаловались), а там э/плита на 6,5кВт и прочая нынешняя дребедень всякая. Дочка сказала - отключилось все во время работы э/плиты, вытяжки и чайника. Схему счас не найду, пожалуй.
открутите 2 самореза и посмотрите коммутацию. Так будет полное понимание что к чему. а что будет, если УЗО или С50 отключить?
Подскажите, пожалуйста. АВ от АВВ, 2Р 400 В 16А (https://new.abb.com/products/2CDS252001R0164/miniature-circuit-breaker-s200-2p-c-16-ampere). Если его включить в однофазную схему (фаза + нейтраль), какую мощность он пропускает при штатной работе? Все те же 3520, как и 1Р, или расчет идет по-другому?
Спасибо. А то у меня сначала мысль поехала в ту сторону, что его 400 В предназначены для подключения двух фаз (например, на варочную панель), и в однофазной сети он может работать иначе, чем 1Р.