РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Там именно С16. Но если признать что реальное потребление маленько отличается от того что на различных форумах сочиняют "проектировщики", то остро встает другой вопрос - а нафига такие щиты по 5-6 динреек, если они всё равно не работают? Поэтому, не вникайте, всё правильно)
Не понял. А в щит квартиры может другой прийти? Я не знаю, сколько там реально по сечению, не измерял. Но гнётся он значительно труднее, чем 6 мм. Вот ещё вопрос возник - чёрный провод это вероятно заземление щита? А так допустимо, что контакт под счётчик впихнули?
Хз. там наверное тоже должна была быть схема на щите даже в печатном виде. и в ней они должны быть подключены через шину заземления общую для всех квартир вместо с отводом от стояка. а так чисто визуально кажется что он вообще не подключен
Там, наверное, почти без риска будет. Вводной С50. Всех пожирателей энергии разместил под С40. Плюс маложрущая группа из: холодильника (с инверторным компрессором, т. е. пусковой ток только при включении), Гидролок, роутер и розетки одной комнаты).
Добрый день. Подскажите пожалуйста, есть частный дом и пристройка к дому, где будет расположены котел отопления электрический (6 кВт будет подключен к 380 В), бойлер (1.5 кВт), скважинный насос (900 Вт), насосная станция (800 Вт). Так как дом ниже уровня земли, на скале, то ввод электричества в дом осуществлен на втором этаже дома. Со второго этажа нужно провести кабель около 15 метров в пристройку (бойлерную) внутри помещений. Там будет стоят дополнительный щиток с автоматами и УЗО. Какое сечение кабеля мне нужно для данных целей? Понимаю, что все сразу из оборудования работать не будет, да и котел не будет включен всегда на все 3 ступени. Почитал в Интернете, выбор стоит между ВВГнг LS 5*2.5 и ВВГнг LS 5*4.
Очерёдность такая: Мощность - требуемый автомат - кабель. Длины кабелей менее 50 метров можно не учитывать. По фазам получается 3.5, 2.9, 2.8 кВт. Хватит автомата 16А там, где кабель 5*2.5 начнётся. Если стоимость некритична, 5*4.0 и автомат 20А будут лучше.
Решил купить кабель 5*4.0 и автомат 20А. Подскажите еще момент, хочу поставить отдельное УЗО в бойлерную. Какое УЗО мне подойдет? Четырех полюсное на 30 мА? А на сколько ампер? Такой подойдет - Выключатель дифференциального тока (УЗО) 4п 25А 30мА АС PROxima? Или мне нужен на 20А?
Типа такого, можно и подороже даже. Не знаю, как там у PROXIMы с качеством. На 25, 32, 40, 50 и даже 63А - без разницы. А уж про тип А я вообще молчу... И как бы, три однофазных потребителя под трёхфазным УЗО - не совсем хорошо, но тратиться на три однофазных УЗО или дифавтомата - обидно. Это специфический эффект "отдельных щитков". Ну и ещё автоматы на котёл и на остальных потребителей.
Здравствуйте. Вопрос по схеме подключения - фазу или ноль заводить в настенный пульт? В инструкции и на шильдике пульта схемы разные
Всем доброго времени суток! Живу в небольшом посёлке.Так случилось, что электрика в жкх нет. В доме стоят электроплиты. К ним подведено отдельное питание трёхжильным проводом. Бойлер и стиралка тоже были запитаны от этого провода. Вчера бойлер перестал нагревать воду. А плита работает. Бойлер подключен к двум проводам, которые идут от счётчика.Стал проверять лампочкой, ничего под рукой не оказалось, горит только когда подключаю к заземлению и к любому из проводов идущих от щётчика.А когда подключаю как раньше, лампочка не горит. Счётчик при этом не работает. Как найти причину происходящего?
Надеюсь конечно, что не троль. Но Вы уже разобрались в причине. Только вопрос, а стиралка то работает? П. С ну или бойлер УЗО отключил или вилка от розетки сгорела
Стиралка не работает. Раньше стиралка и бойлер были подключены к двум проводам которые идут от счётчика.Плита к трём:двум от счётчика и к третьему, я так понимаю, земле. Сейчас плита работоет, но биться стала током, а всё остальное не работает. При включённой плите счётчик стоит как вкопаный, а она грееться. узо не стояло, вилка на месте.