РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня пнд идет под всем домом, но она на КТР-ах висит и дерева не касается. Может тогда в месте прохода стены и перекрытия на пнд надеть мет рукав б'ольшего диаметра просто? На броне можно тоже заменить пластик на мет гофру. Боюсь только заржавеет снаружи. А как не делали бы, не совсем понял?
@Слава_, огню же не обязательно касание Не заржавеет, обычно 'оцинковка' да и если... на Ваш век хватит П. С себе, в металле только все проходы. Но у меня и не дерево сейчас, бетон
Фуух блин, так чеж делать то? Если проходы в гофре, а вся труба под домом голая, так смысл от гофры этой теряется. На гараж или на сарай с другой строны дома пойдет тоже броня, только не такая конская как на вводе в дом. Может это немного упрощает дело? Т. е. она как бы уже в металле обернута будет? Есть ведь 3*4 например в броне?
Ага, это уже легче немного, спасибо Значит подводя итог: - пластиковую гофру на броне меняю на метал рукав, им же и проход через стену; - на закладную пнд ф32 надеваю метал рукав ф40 в местах прохода стены и перекрытия. Все верно понял?
Неа, не стращают, хотите можете на красный проезжать. Последствия разные тоже, могут не заметить, могут штраф взять, могут лишить .. С его Величеством Электричество, шутки плохи обычно. Да, можно хоть как, у себя и Сам.
Вы же уже для себя сделали вывод, и ответ парировать приготовились. Спорить не буду, время терять. Всё просто, проход в дереве. П. С спасает кабель АВ.
@Nibrod, я уже проникся давно, поэтому и мучаю вас. Есть еще пара вопросов. На другой строне дома тоже будут закладные и пнд ф32. Одна под кабель на сарай, вторая на кабель заземления. Это я правильно решил эти кабели в отдельные трубы запихать или можно в одну все?
Так у него там везде дерево, значит не только проход, но и провОд и т. д. А по мне: уж если и загорится...(т-т-т - не дай, Бо, никому) не спасет ни труба, ни гофра, ни броня. @Слава_, уж если что-то недоделали, так делайте что удобней и что возможно.