О Второй мировой войне

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем kna2008, 10.04.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Сорвал аплодисменты своей камарильи. И чем?
    Внимание. Попробуйте вместе с друзьями
    1. сложить из букв слова
    2. из слов предложения
    3. самое трудное - понять смысл сложенного.
    В пуговицах сами поковыряйтесь, здесь они ни при чем.
    Будь восточный фронт или не будь его, на Роммеля это почти никакого влияния не оказывало. Там все решал ВМФ обоих сражающихся сторон и авиация. Краткое, но доступное для понимания, описание происходящего можно прочесть в Вики. Если быть минимально внимательным, то можно заметить, что причины неудач Роммеля объясняются отсутствием топлива. А если почитать более специализированную литературу, то можно узнать, что этого топлива не было по причине невозможности его доставки, а не отсутствия вообще. Вот первое что подвернулось в инете.

Армия "кушает" много. И если с этой точки зрения почитать любую литературу, то можно наткнуться, что во многих изолированных операциях именно это было "узким местом". Почитайте про Паульса сколько тонн грузов требовалось ежедневно его армии и сколько тонн ему привозил Геринг. Про блокаду Ленинграда те же разговоры: городу требовалось в день..., а доставлялось... Англия продержалась от капитуляции только благодаря срыву блокады. Наука логистика появилась как наука после (во время) высадки в Нормандии. У Роммеля кроме песка ничего не было на местности. Все (ВСЁ! ваще все!) надо было привозить из Европы. И как только со снабжением возникли проблемы, так у него все и забуксовало. А англичане своим усердием флота на Средиземноморье эти проблемы только увеличивали.
    Если я и писал, что Мальта мелочь, то это был сарказм. Гитлер точно так не считал. Полагаю, что снял с восточного фронта все что посчитал необходимым. Все претензии к нему, что счел что то недостаточно. Не забыли, что он еще и Англию в это время бомбил и блокаду ей пытался организовать. Много дел у него было. Конкретный расклад ВВС вокруг мальтийского вопроса не могу сказать.
    Что там пишут в умных книгах разные лауреаты? Вам бы все таки что нибудь почитать. Что ж все сам да сам?
    Были б языки просто злые, а они ж у Вас еще и глупые. Черчиль ничего не просил, а задал зондирующий вопрос про планы Сталина в отношении крупной наступательной операции в ближайшее время. Не планируется ли? И вопрос был задан в момент, когда арденский кризис у союзников уже закончился. Перетраховывался опытный политик. Письмо опубликовано и доступно. А! Вы ж ничего не читаете. Во! Спросите своих болельщиков, ну, кому доверяете. Может из них кто прочтет и Вам подтвердит мои слова.

2. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    А! Не. Сама-сама-сама. Уверен, где надо дерьмом кидаться, то с друзьями справитесь.

3. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Андрей Медведев
    В 2020 году к 75-летию победы в Великой Отечественной войне выпустил фильм «Великая неизвестная война», в котором заявил, что «без помощи иностранных государств Гитлер не смог бы развязать войну», так как Польша, Великобритания и Франция «запятнали себя сговором с фашизмом», а США финансировали Гитлера и не были искренни в дальнейшей борьбе с ним
    :)]
    Все хорошо. Ребята на рабочих местах.
    Купил когда то книжку Фашистский меч ковался в СССР. Открывал ее с любопытством, мол интересно, что ж там наклевещут. Был разочарован. Ни одного слова клеветы от авторов. Вся книга это только документы (по всей форме: опись, протокол, сдал, принял, отпечатки пальцев). Содержание выразительно оправдывает название книги.

Последнее редактирование: 14.05.20
  4. Ayrat
    Благодарности:
    3.104

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Благодарности:
    3.104
  5. kna2008
    Благодарности:
    667

kna2008

Живу здесь

kna2008

Живу здесь

Благодарности:
    667
    Спасибо, что то подобное читал, но в сильно урезанном состоянии. Снизу в тексте ссылка, обещает интересную информацию...Но как всегда, мало времени на это...:(
    Про войну в "колониях", я конечно понимаю, что это война за ресурсы, но такие войны были и раньше, без крупных военных действий в Европе. Моё Мнение.

6. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.456

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.456
    По сути - что вы не относитесь к достижениям/победам/потерям советской армии бережно - сказать нечего?
    Я ведь не пытаюсь спорить, или демонстрировать знание. Я просто констатирую ваше отношение к вопросу.

7. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Ну и зачем вилять? Разве человек с личным дворянством тоже самое, что и крестьянин?
    Смысл моей записи в том, что советская власть была народной, также, как и армия. И командовали этой армией люди из народа с соответствующей мотивацией. При всех их недостатках.

8. Домо-вой
    Благодарности:
    2.038

Домо-вой

Живу здесь

Домо-вой

Живу здесь

Благодарности:
    2.038
    Да ладно?)

Так Вы утверждаете, что Англия сорвала блокаду, накостыляла немчуре и они сразу передумали? Ну и кому верить-Вам или Адику?

Да ладно?) (ч.2) "...Прежде всего я надеюсь, что нам в результате удастся обеспечить на длительное время на Украине общую продовольственную базу: Она послужит для нас поставщиком тех ресурсов, которые, возможно, потребуются нам в будущем. "(с.) Кстати кроме продовольствия что там с остальным на потенциально оккупированной территории по линии Архангельск-Астрахань? Уголь, марганец, железо, нефть... А что опасался нападения-думаю, что он немного лукавил: после того как в 39м сорвалась антигитлеровская коалиция и заключили пакт, да и о реорганизации и перевооружении КА он прекрасно знал, вероятность нападения минимальна (о чем и говорят архивы) Скорее всего нагнал жути чтобы дуче таки выделил обещанный корпус.

9. Домо-вой
    Благодарности:
    2.038

Домо-вой

Живу здесь

Домо-вой

Живу здесь

Благодарности:
    2.038
    Бла-бла-бла

Иными словами количество войск и техники на театре б. д. значения не имеет?) Выходит и с десантом похрен-что 6тыс, что 150тыс?) Узнаю госслужащего. По подчерку)

Делаю ещё попытку: теперь всю авиацию с восточного фронта переместите на средиземноморье. Могли немцы в этом случае завоевать господство в воздухе, блокировать аэродромы и порты союзников и сбросив то кол-во бомб, что было использовано на востоке вообще забыть про то, что плавало и летало под британским флагом?

Так эти проблемы и были следствием проблем на восточном фронте: ни усилить авиацию и не подбросить новых резервов, а потом вообще не до Африки стало. А Вы всё считаете-как англы здорово воевали?) Как почувствовали ослабление-так и стали нажимать) Та же картина и в Нормандии была, Арденны помните?)

"... можем ли мы рассчитывать на крупное русское наступление на фронте Вислы или где-нибудь в другом месте в течение января и в любые другие моменты...")
    Какой говорите вопрос, зондирующий?) Восхищен Вашим словоблудием и способностью читать так как Вам выгодно) Особенно запомнилось про чувство вины французов и англов перед немцами за Чехословакию) Опять узнаю почерк госслужащего, который любую бумажку прочитает так как ему выгодно)

10. RuskVN
    Благодарности:
    12.592

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.592
    Книги это :super:
    Хорошая штука... Отличная я бы сказал... Вот поэтому к книгам в том числе содержащим "документы" имеет смысл относится с неменьшей осторожностью нежели к интернет публикациям. Документы тоже легко инсперируются и тщательно подбираются.
    Участвовал как то в процессе где один ушлый товарищ в желании оттяпать кусок земли соседа представил суду документ сельсовета 60какого то лохматого гола о выделении его деду земельного участка. Документ красивийший. На желтой бумажке отпечатан на кривой машинке, как положено с трудом читающийся, подписи чернилами... Вроде козырная карта... Но я (будучи одной из третих сторон) обратил внимание суда на то что в тот период времени не было столь пространных и подробных описаний границ, плюс некие формулировки не свойственные тому времени. Назначили экспертизу. Вуаля. Бумажка старая (где нашел фиг знает) но состав черинил не соотвествует. Чернила современные. Проиграл он. Вродеб как то шили ему еще подделку. Чем кончилось не знаю.
    Это к вопросу развития современного печатного дела на западе (с)
    И вобще любой инструмент штука обоюдоострая... Топором можно Кижи срубить, а можно и старушку процентщицу того етого...

Еще раз.
    Историю рихтуют и трактуют все. В том числе и Ваши кумиры. Степень аморальности на которой зиждется все Ваше ранжирование по градиенту хороший/плохой в те времена была у всех приблизительно одинакова. И гитлеровские нацистские законы ни чем не хуже чем рассовые в США или наши законы на счет социального происхождения. Гитлер был просто более педантичен, довел уничтожение людей по определенному признаку до механического "совершенства". И я уверен. Если бы нацистская Германия в той или иной форме вышла бы победительницей в ВМВ... Ну или по крайней мере с меньшим ущербом. Холокост все бы осудили конечно, но сглотнули бы, так же как сглотнули рассовые дела в США.

Последнее редактирование: 15.05.20
  11. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.456

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.456
    Угу. Ну зачем сравнивать сколько дивизий было задействовано там и там. И так понятно - что на Восточном фронте - у немцев немного было войск. Их снабжение - не влияло на возможность оказать помощь Роммелю. Вы это утверждаете?

12. Kolia2
    Благодарности:
    91

Kolia2

Живу здесь

Kolia2

Живу здесь

Благодарности:
    91
    На западе историю не только рихтуют и трактуют. Они ее в основном придумывают как сюжет для фильма. И записывают в учебники истории.

13. Kolia2
    Благодарности:
    91

Kolia2

Живу здесь

Kolia2

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Украинский пёс, клялся и божился что уходит и соответственно врать не будет здесь. То ли забыл дырявая башка, то сознательно обманул.

14. Kolia2
    Благодарности:
    91

Kolia2

Живу здесь

Kolia2

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Говорит человек с УССР

- А что в суд не обратились? (По поводу того что у них у всех на работе обманом забрали паспорта СССР, якобы для какой-то сверки, и вернули со штампом "гражданин Украины" - мое пояснение)

- Мои два товарища меня опередили, пытались сразу же судиться из за испорченных паспортов СССР, у них даже заявлений не приняли.
    Украинская оккупация УССР имела и имеет свои правовые особенности. (Выделение мое)

15. PA3_2
    Благодарности:
    137

PA3_2

Живу здесь

PA3_2

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Либо бред, либо люди - идиоты.
    Второе более вероятно, ибо только идиоты рушат свою страну.

Статус темы:
Закрыта.