О Второй мировой войне

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем kna2008, 10.04.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.404

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.404
    Нет. Но правильно я вас понимаю - вы продолжите не отвечать на вопросы и не будете аргументировать свои слова ссылками (даже когда вас об этом просят)?

2. АльтИстЭн
    Благодарности:
    1.482

АльтИстЭн

Живу здесь

АльтИстЭн

Живу здесь

Благодарности:
    1.482
    Не могу считатать Ваше понимание правильным, не только по отношению ко мне, но и к остальным оппонентам.

Логический анализ общеизвестных фактов или изложение своего видения ситуации не требует ссылок.

Задайте конкретный вопрос по которому я должен привести ссылку.

3. PA3_2
    Благодарности:
    137

PA3_2

Живу здесь

PA3_2

Живу здесь

Благодарности:
    137
    А вот, нашёл забавную цитату про "противников Советской власти, одевших немецкий мундир":
    В лагере Кладен, помимо полковника Хендфорда, нас часто посещал офицер связи от 104-го полка лейтенант Кларк. С Кларком, как и со всеми американцами, неизменно заводились разговоры: что такое РОА? За что она борется? Какие ее идеи? и т. д.
    Однажды с м-ром Кларком приехали еще три американских офицера. Как обычно, завязалась беседа. Эти офицеры специально и приехали для этой цели. В конце беседы мистер Кларк от своего имени и от имени присутствующих офицеров заявил:
    „Я и мои коллеги”, — говорил Кларк, — „являемся представителями интеллигентных американских кругов (Лейтенант Кларк, — сын американского генерала Кларка). Мы многое понимаем, чего не понимают, так называемые „средние” американцы, как принято говорить в Европе. Мы сочувствуем вам и при всём нашем добром желании понять вас, мы все же вас не понимаем и не поймем никогда.
    Мы понимаем, что вы противники существующего ныне в России политического строя, мы признаем за вами право борьбы за изменение этого строя, более того мы, быть может, одобряем вашу борьбу, но мы не понимаем и никогда не поймем, почему вы, русские люди, пошли против своей страны в то время, когда она вела неравную борьбу против внешнего врага? Все ваши доказательства и разъяснения, мы принимаем и согласны, что у вас не было иного выхода, что вы желали выступить как „третья сила”, но всё же, в этом случае, вы не имели права пойти против своих и в этом смысле ваши разъяснения звучат для нас неубедительно.
    Вы могли бороться до войны, должны были бороться после войны, но не во время войны.
    Вы носите немецкую форму, имеете немецкое оружие, получаете от немцев деньги, ибо ваши т. н. „договорные” отношения с немцами — пустая фикция, и вы сами это отлично
    знаете. Вам трудно разобраться во всем этом, но мы ведь знаем, что ваши же русские, с таким же значком, какой есть у вас (РОА) сражались против нас на западе. Простите нас за откровенность, но мы вашей линии поведения не понимаем и с ней категорически не согласны. Средние же американцы, которьпм в течение всех этих военных лет говорили о русских, плечом к плечу борющихся с нами против „наци”, — вообще никогда не поймут вас, не поймут еще и потому, что экономическая и политическая борьба у нас в Америке идет по другим законам, чем у вас в России”...
    (А. Г. Алдан. АРМИЯ ОБРЕЧЕННЫХ. ВОСПОМИНАНИЯ ЗАМ. НАЧ. ШТАБА РОА. Под редакцией М. В. Шатова. Нью Йорк. 1969 г.)

4. Weis
    Благодарности:
    5.164

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.164
    Он не ошибается, он намеренно включает дурака. Делает это регулярно.

5. АльтИстЭн
    Благодарности:
    1.482

АльтИстЭн

Живу здесь

АльтИстЭн

Живу здесь

Благодарности:
    1.482
    Любопытно мне стало, кто же это постоянно наезжает на меня и других?
    Посмотрел Ваши комменты в этой теме и почему то сразу нарисовался образ Полесова, слесаря интелегента со средним образованием.

Возможно я ошибаюсь, но по сути обсуждаемой темы от Вас не было ничего конкретного.

6. Kuzma56
    Благодарности:
    461

Kuzma56

Живу здесь

Kuzma56

Живу здесь

Благодарности:
    461
    № 6
    И. В. СТАЛИН Ф. РУЗВЕЛЬТУ *

Господин Президент,

Хотя текста Вашего послания я еще не получил, Посол Соединенных Штатов Америки г-н Штейнгардт передал мне через г-на Вышинского 2 ноября с. г. памятную записку с изложением содержания Вашего послания на мое имя.

В связи с этим позвольте мне прежде всего выразить полное согласие с Вашей оценкой работ Конференции Трех Держав в Москве 3, что следует отнести в наибольшей мере к заслугам г-на Гарримана, а также г-на Бивербрука, сделавших все возможное для успешного завершения работ Конференции в кратчайший срок. За Ваше заявление о том, что постановления Конференции будут максимально выполнены, Советское Правительство выражает свою глубокую признательность.

Ваше решение, г-н Президент, о том, чтобы предоставить Советскому Союзу беспроцентный заем на сумму в 1 миллиард долларов на оплату поставок вооружения и сырьевых материалов Советскому Союзу, Советское Правительство принимает с искренней благодарность, как исключительно серьезную поддержку Советского Союза в его громадной и трудной борьбе с нашим общим врагом, с кровавым гитлеризмом.

По поручению Правительства СССР я выражаю полное согласие с изложенными Вами условиями предоставления Советскому Союзу этого займа, платежи по которому должны начаться спустя 5 лет после окончания войны и будут производиться в течение 10 лет после истечения этого пятилетнего периода.

Правительство СССР готово сделать все необходимое, чтобы поставлять Соединенным Штатам Америки те товары и сырье, которые имеются в его распоряжении и в которых могут нуждаться Соединенные Штаты.

Что касается выраженного Вами, г-н Президент, пожелания, чтобы между Вами и мною был бы незамедлительно установлен личный непосредственный контакт, если этого потребуют обстоятельства, то я с удовольствием присоединяюсь к этому Вашему пожеланию и готов со своей стороны сделать все возможное для осуществления этого.

С искренним уважением

И. СТАЛИН

4 ноября 1941 года.

7. RuskVN
    Благодарности:
    12.592

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.592
    Интересно... Где Вы взяли общеизвестные факты? :)]
    Когда то давно общеизвестным фактом было то, что солнце вращается вокруг земли ;)

8. Weis
    Благодарности:
    5.164

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.164
    И чё?

9. Mihkel
    Благодарности:
    3.070

Mihkel

Живу здесь

Mihkel

Живу здесь

Благодарности:
    3.070
    И то. ;)

10. АльтИстЭн
    Благодарности:
    1.482

АльтИстЭн

Живу здесь

АльтИстЭн

Живу здесь

Благодарности:
    1.482
    Вы агностик? Подвергаете сомнению нашу Победу, факт ВМВ, и вообще всю новейшую историю?

11. PA3_2
    Благодарности:
    137

PA3_2

Живу здесь

PA3_2

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Вот и ещё раз соврал.
    Планида такая. Точнее, работа такая.

12. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.999

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.999
    ...Тормози... Это Айратики, СерГЕЙки...и Шапки сомневаются...
    и брызгают слюной...И примкнувший к ним Кузьма...:(:(:(

13. Домо-вой
    Благодарности:
    2.038

Домо-вой

Живу здесь

Домо-вой

Живу здесь

Благодарности:
    2.038
    А я и не убирал) Что Тухачевский несет ответственность-факт. Но то, что с 1й конной получилось неудобно и Сталин к этому имеет отношение-тоже факт)

Последнее редактирование: 22.05.20
  14. Домо-вой
    Благодарности:
    2.038

Домо-вой

Живу здесь

Домо-вой

Живу здесь

Благодарности:
    2.038
    Сказал как отрезал)
    А ну как китайцам его американцы подбросили?) Вы ведь сами утверждали, что презик у них безбашенный?)

15. Домо-вой
    Благодарности:
    2.038

Домо-вой

Живу здесь

Домо-вой

Живу здесь

Благодарности:
    2.038
    Да Вы и по "эээ... как бы так сказать, что бы модератор не забанил...калам" большой специалист?)

Статус темы:
Закрыта.