О Второй мировой войне

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем kna2008, 10.04.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АльтИстЭн
    Благодарности:
    1.482

АльтИстЭн

Живу здесь

АльтИстЭн

Живу здесь

Благодарности:
    1.482
    Не Россия, а СССР (политическое руводство государства) экспортировали эту идеологию в другие страны, по всему миру. Не везде это прижилось, но в Китае, Сев. Корее, Кубе и т. д., до сих пор существуют коммунистические режимы.
    Помогая КПК (Мао Цзедун глава) оружием и военными советниками, помогли захватить власть в стране. Дальше ученик превзошёл учителя и действует самостоятельно.
    А сейчас имеем, то что имеем. Вы это и без меня прекрасно знаете.

2. kna2008
    Благодарности:
    667

kna2008

Живу здесь

kna2008

Живу здесь

Благодарности:
    667
    А это и есть признак настоящего капитализма! Почему Вы против?

3. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

Благодарности:
    5.119
    Квасом. "Патриоты" они квасом запивают. А остальных граждан страны попрекают как раз любовью к баварскому пиву, вменяя им эту самую любовь.

4. kna2008
    Благодарности:
    667

kna2008

Живу здесь

kna2008

Живу здесь

Благодарности:
    667
    Финны-массовое уничтожение русских, по национальному признаку, до Гитлера-анти русские погромы по национальному признаку
    Польша-угнетение евреев и (если коротко дай им волю, то что Гитлер делал с евреями, было сделано с русскими), отметились, были деяния
    Англия-просто Индию вспомнил...

5. kna2008
    Благодарности:
    667

kna2008

Живу здесь

kna2008

Живу здесь

Благодарности:
    667
    Вроде специально предложение составлял, что бы отделить Польшу с Финляндией от Англии с колониями-извиняюсь, что плохо составил...

6. kna2008
    Благодарности:
    667

kna2008

Живу здесь

kna2008

Живу здесь

Благодарности:
    667
    На коротком забеге жесткость больше даёт результат. Вы забыли, что США и СССР начинали забег с разных дистанций. В США уже промышленность была иначе не пытался бы СССР на ростить закупки у США перед войной (в частности станки промышленные)

7. Weis
    Благодарности:
    5.164

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.164
    Клеменс Белер ветеран вафен СС об итогах ВМВ: "Я считаю что вы и мы проиграли на этой войне. Еще лет 30 назад я чувствовал к чему все идет. Германия и Россия проиграли, а выиграла зеленая бумажка..."

ССовец откровенно говорит что большинство понимало за чем пришло в Россию и прекрасно понимало что творит.

Последнее редактирование: 24.05.20
  8. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.999

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.999
    :super::hndshk:

9. PA3_2
    Благодарности:
    137

PA3_2

Живу здесь

PA3_2

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Кто бы мог подумать!

10. Kuzma56
    Благодарности:
    461

Kuzma56

Живу здесь

Kuzma56

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Рузвельт в 42 году предлагал Сталину помощь военно-воздушными силами США в случае нападения японцев на Советское Приморье.

№ 23
    Ф. РУЗВЕЛЬТ И. В. СТАЛИНУ *

Положение, которое складывается в северной части Тихого океана и в районе Аляски, ясно показывает, что Японское Правительство, возможно, готовится к операциям против Советского Приморья. Если подобное нападение осуществится, то Соединенные Штаты готовы оказать Советскому Союзу помощь американскими военно-воздушными силами при условии, что Советский Союз предоставит этим силам подходящие посадочные площадки на территории Сибири. Конечно, чтобы быстрее осуществить подобную операцию, необходимо было бы тщательно координировать усилия Советского Союза и Соединенных Штатов.

Посол Литвинов информировал меня, что Вы одобрили переброску американских самолетов через Аляску и Северную Сибирь на западный фронт, и я был рад узнать об этом. Я полагаю, что в наших общих интересах необходимо приступить к немедленному обмену подробной информацией между представителями наших армий, флотов и военно-воздушных сил для того, чтобы встретить эту новую опасность на Тихом океане. Я считаю, что вопрос настолько срочный, что имеются все основания дать представителям Советского Союза и Соединенных Штатов полномочия приступить к делу и составить определенные планы. Поэтому я предлагаю, чтобы Вы и я назначили таких представителей и чтобы мы направили их немедленно для совещания в Москве и Вашингтоне.

17 июня 1942 года.

№ 24
    Ф. РУЗВЕЛЬТ И. В. СТАЛИНУ *

В связи с моим посланием к Вам от 17 июня я хочу подчеркнуть, что, если было бы возможно осуществлять поставку самолетов из Соединенных Штатов в Советский Союз через Аляску и Сибирь вместо того, чтобы поставлять их через Африку, как это практикуется теперь, было бы сэкономлено большое количество времени. Далее, устройство авиалинии для переброски самолетов через Сибирь позволило бы осуществить доставку в Советский Союз по воздуху самолетов с коротким радиусом действия вместо доставки их по морю, как это делается в настоящее время.

Если на территории Сибири можно построить посадочные площадки и установить метеорологическое и навигационное оборудование, связав его с соответствующими американскими авиалиниями, я готов отдать распоряжение американским экипажам, занятым перегонкой самолетов, доставлять Вам самолеты до озера Байкал. Эту авиалинию можно было бы легко связать с посадочными площадками, расположенными на пути к району Владивостока. В случае японского нападения на Советское Приморье подобная сибирская авиалиния позволила бы Соединенным Штатам быстро перебросить соединения американской авиации в указанный район для оказания помощи Советскому Союзу.

Изучение проблем, связанных с организацией авиалинии через Сибирь—озеро Байкал, произведенное мною, ясно показывает, что пришлось бы использовать некоторые реки, впадающие в Северный Ледовитый океан, для доставки в Восточную Сибирь таких громоздких грузов, как горючее, а также машин, необходимых для сооружения посадочных площадок. Я пишу Вам до получения ответа на мое послание от 17 июня потому, что это диктуется необходимостью немедленных действий, так как эти грузы необходимо перебросить, пока реки, о которых идет речь, свободны ото льда, то есть в течение ближайших недель.

Если Вы согласны с тем, что вопрос об организации этой авиалинии является срочным и важным, я прошу, чтобы Вы в целях ускорения ее организации разрешили бы американскому самолету произвести рекогносцировочный и опытный полет из Аляски по предложенному маршруту для определения того, какое оборудование и материалы потребовались бы для постройки необходимых посадочных площадок и организации необходимой навигационной службы. Экипаж, который выполнял, бы этот полет, был бы в гражданской одежде, и в сущности он производил бы полет в качестве экипажа какого-нибудь коммерческого агентства. Далее, были бы приняты все необходимые меры, для того чтобы избежать всякого отождествления указанного экипажа с военными органами Соединенных Штатов. Конечно, можно было бы принять на американский самолет в Номе (Аляска) одного или двух советских офицеров или чиновников.

Этот полет не отменяет переговоров в смешанных комиссиях, состоящих из представителей армии, флота и военно-воздушных сил Соединенных Штатов и Советского Союза, как это рекомендуется в моем послании от 17 июня. Этот полет был бы произведен с единственной целью дать этим представителям возможность приступить к переговорам, имея в своем распоряжении более точную и подробную информацию по упомянутым вопросам, чем это было бы в ином случае.

23 июня 1942 года.

11. АльтИстЭн
    Благодарности:
    1.482

АльтИстЭн

Живу здесь

АльтИстЭн

Живу здесь

Благодарности:
    1.482
    Не совсем так. Проиграл Третий Рейх в 1945г, а следом через 45 лет и СССР.
    Первые носители фашисткой идеи, а вторые коммунистической.

Выиграла не зелененьеая бумажка, а либеральная идея на демократической основе.
    А убийцы, одурманенные античеловечной идеей, не смогут этого понять.
    Вот и стараются себя оправдать и возвысить, принижая современные ценности, подменой на зелёные бумажки.
    Наши ветераны оказались в более выгодном положении, они защищали свою Родину, правда при этом сохраняя людоедскую власть.
    А власть вытерла об них ноги. Кто побывал в плену (не по своей вине) прошли через ГУЛАГ, инвалидов убрали с глаз долой, чтобы не портили картину счастливой советской жизни.
    Чествовать оставшихся в живых ветеранов начали только во времена Брежнева с 20 летия Победы и только по советским праздникам.
    Основная масса их к тому времени уже умерла от полученных ран.
    В первые годы после войны не до них было. Надо было восстанавливать разрушенное народное хозяйство и ковать ядерный щит и меч страны.
    Можете представить в каком состоянии была тогда медицина, если даже сейчас через 75 лет она убогая.
    .

12. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Если тебя, потомка неизвестно кого, так колбасит от этой темы, значит никто не слился и самое интересное еще впереди. С тобой здесь разговаривают вежливо. И тебя и таких, как ты возмущает, что Красная Армия кого-то оккупировала и к чему-то принуждала именно потому, что историческая память о тумаках осталась и повторение вполне возможно.

13. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Это миф, придуманный проигравшим классом.

14. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    То есть вы на ставке?

15. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Все идет к тому, что останутся одни "метастазы".

Статус темы:
Закрыта.