О Второй мировой войне

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем kna2008, 10.04.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mihkel
    Благодарности:
    3.070

Mihkel

Живу здесь

Mihkel

Живу здесь

Благодарности:
    3.070
    KVNKVN1

«В порядке ликвидации безграмотности: перечень документов определяет уровень допуска, а не воинское звание.»
    В этом предложении подлежащим, т. е. главным членом предложения, является слово "перечень". Именно ему противопоставляются слова "воинское звание". Перечень определяет кого? что? — уровень доступа, второстепенный член предложения. В соответствии с правилами русского языка читаем и понимаем, что Перечень определяет Уровень.
    Понятно, что автор писал быстро и допустил стилистическую ошибку.
    Но вы то? Как вы могли попасться на такую удочку?

2. АльтИстЭн
    Благодарности:
    1.482

АльтИстЭн

Живу здесь

АльтИстЭн

Живу здесь

Благодарности:
    1.482
    Последнее редактирование: 30.05.20
  3. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.405

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.405
    Великий и могучий русского языка. Перечень документов (которые вы можете увидеть) определяет уровень доступа (который у вас есть).
    Но классика форума - нечего сказать, докопайся до орфографии.

4. kna2008
    Благодарности:
    667

kna2008

Живу здесь

kna2008

Живу здесь

Благодарности:
    667
    У Вас ошибочное понимание к фразе " можем повторить". Если придут убивать моих "детей жён, родителей, братьев и сёстер" Я повторю, возьму в руки оружие и опущу его в столице агресора.
    О моральном облике граждан СССР того времени с Вами согласен. Тем более, что большинство граждан обучались грамоте уже при существовании СССР.

5. Mihkel
    Благодарности:
    3.070

Mihkel

Живу здесь

Mihkel

Живу здесь

Благодарности:
    3.070
    Я вам просто об, яснил, что это стилистическая ошибка автора поста.
    Про орфографию я не писал. У вас явные проблемы с пониманием написанного.

6. АльтИстЭн
    Благодарности:
    1.482

АльтИстЭн

Живу здесь

АльтИстЭн

Живу здесь

Благодарности:
    1.482
    Была у меня в своё время 2я форма. Ну и что.
    Кроме формы есть ещё перечень документов к которым ты имеешь доступ по роду своей деятельности. Если я конструктор, то мне никто не даст документы скажем МИДа или протоколы совещаний ВС, Политбюро и т. д.
    О чем спор?

7. kna2008
    Благодарности:
    667

kna2008

Живу здесь

kna2008

Живу здесь

Благодарности:
    667
    Подлость, так же как памятники рушить.
    Вопрос Вам. Вы знаете что значит голод? Моя бабушка даже при моём существовании помнила его, по её повадкам знаю это. Вы знаете как выглядит лебеда? а её вкус? В нашей семьё до сих пор её в салат кладут, традиция... ну и первая съедобная трава... В 90-е я повзрослел в 2-м классе-когда голод увидел в нашей семье. Стеснялся спросить будет ли у нас хлеб на ужин, братьям, что на год младше были, не позволял хлеб резать, спички подкладывал под сковородку, чтобы выровнять слой жира на дне сковородки, по штучно шкварки делил, много чего могу вспомнить...
    А теперь к теме. После войны жизнь была не лучше. Пускай государство тратит силы и средства на восстановление жизни или на захоронение погибших? Люди до сих пор в бараках живут построенные после войны. И да я буду в первую очередь обеспечивать свою живую семью, чем ... К стати по отцовской линии все там полегли, ни кто не вернулся.
    Потом обыденность взяла вверх, да и жизнь не очень радужная была, всё равно много граждан за жизнь боролось, что бы поисками заниматься.

8. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.405

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.405
    Повторите себе эти слова.

9. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.405

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.405
    Да ни о чем. Как и ваш ответ.

10. SSergey1385
    Благодарности:
    297

SSergey1385

Живу здесь

SSergey1385

Живу здесь

Благодарности:
    297
    А у автора темы есть возраст?
    Кроме "а хрен его знает" ничего не узрел.
    Есть много форумов по 2-й Мировой и по Великой Отечественной, автор темы, шел бы ты ...туда,зачем вы здесь?
    Нести просвещение огородникам и садоводам?

11. Weis
    Благодарности:
    5.164

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.164
    Я намеренно именно так написал. Посмотреть хотел прицепятся ли. Прицепились:)]

12. Mihkel
    Благодарности:
    3.070

Mihkel

Живу здесь

Mihkel

Живу здесь

Благодарности:
    3.070
    Хотел проверить на знание матчасти, но не получилось. :)]
    Оппоненты оказались не глупее выпускника академии.

13. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Уважаемый АльтИстЭн, я согласен с Вашей трактовкой предвоенной ситуации в посте #3397. Спасибо за такой полный и взвешенный пост. Позволю только несколько замечаний.
    Пожалуй еще Италия. Хотя сначала и начала воевать в Африке.
    СССР проявил на деле свою агрессивную сущность только в сентябре 1939. До этого его скорее сторонились из-за интернациональной риторики и практики. Опасались и не безосновательно, т. к. социалистические идеи и СССР были популярны, что эта зараза может распространится и на другие страны. Опять таки до 1939 года Германия с Гитлером во главе не выглядела необуздаемым чудовищем и не требовала форсированного создания каких то серьезных коалиций. Визит военных делегаций Англии и Франции накануне пакта по представительности и полномочиям скорее был зондажом позиции и возможностей СССР.
    Рассматривая ситуацию в Европе в канун войны не надо забывать, что Гитлер своим главным врагом считал коммунизм и всячески с ним боролся. Для концентрации этой борьбы в конце 1936 был подписан Антикоминтерновский пакт, направленный против Коммунистического Интернационала (Коминтерна, откуда, собственно, и название пакта) с целью не допустить дальнейшее распространение коммунистической идеологии в мире. Гитлер проводил большую дипломатическую работу по вовлечению других стран в этот пакт. В 1937 вступила Италия, в 1939 Венгрия (и Маньчжоу-го). Забрасывались "удочки" в Англию, другие страны. В мае 1939 этот пакт был укреплен еще и военным союзом Стальным пактом. Я об этом так подробно, что на этом фоне Сталин должен был замириться с Германией только в самую последнюю очередь. Мотивы же заставившие подписаться на дружбу с Гитлером и совместные военные действия должны были бы быть очень, сверхочень серьезными.

Последнее редактирование: 31.05.20
  14. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    После войны был голод. Голод в СССР (1946—1947). Вот в этой статье прямо указывается, что несмотря на голод зерно на экспорт все равно гнали. И государство выбирало не между восстановление жизни или на захоронение погибших, а четко на подготовку к новой войне. На попытки догнать и перегнать Америку, НАТО в военной области. На атомный проект. На создание новых гор оружия, которое в том числе раздавалось всяким банановым режимам. Танки отгружались тысячами типа в долг и потом конечно все долги прощались. На фоне этих военных расходов затраты на погребение погибших солдат были бы мизерными. И не граждане реально голодающие должны были поисками погибших заниматься, а родное МО, которое этих бойцов и сгубило и должно отвечать за воздание военных почестей павшим. Но беда то в том, что "справедливому" социалистическому режиму до мертвых дела было мало. Как впрочем и до живых. На все эти гигантские бетонные монументы денег тем не менее нашли. Потому что большие понты власти приятнее, чем в земле ковыряться и кости там какие то перебирать.

15. АльтИстЭн
    Благодарности:
    1.482

АльтИстЭн

Живу здесь

АльтИстЭн

Живу здесь

Благодарности:
    1.482
    Уважаемый @ШапковоСити, Спасибо за высокую оценку моего корявого поста.
    Я не историк и не политолог, (имел офицерское звание, но не служил), скорее доморощенный "премудрый пескарь".
    Вопросы которые я пытался поднять, требуют многостраничного изложения с документами и со ссылками. А я ведь ещё не затронул Азиатско- Тихоокеанский регион, где агрессором была Япония.
    Поэтому Ваши обоснованные дополнения и пояснения, помогают лучше понять, что я хотел сказать. Спасибо за них.
    Очень хотелось бы и дальше вести обсуждение в этом ключе, не отвлекаясь на перебранку с некоторыми "патриотами". Лучший способ не кормить троллей, не отвечать им.

Жду от Вас новых познавательных фактов по ВМВ. Они ведь интересны не только с исторической точки зрения, но и помогают лучше понять настоящее.

Последнее редактирование: 31.05.20
Статус темы:
Закрыта.