О Второй мировой войне

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем kna2008, 10.04.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tirpitz
    Благодарности:
    47

Tirpitz

Живу здесь

Tirpitz

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Тоже часто думаю на эту тему. Думаю это были приспособленцы, типа "имевшие при СССР собственное мнение". Которые не хотели к стенке, хотели жить, но и слово "Родина" не списавшие из своей души тем не менее.

2. Tirpitz
    Благодарности:
    47

Tirpitz

Живу здесь

Tirpitz

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Что поделать, если евреи шли толпами в комиссары -от реальных боев подальше, а ответственности поменьше. А большинство ленинской клики были евреями, как это не использовать в пропаганде?

3. Домо-вой
    Благодарности:
    2.038

Домо-вой

Живу здесь

Домо-вой

Живу здесь

Благодарности:
    2.038
    Да Вы злопамятный) А не напомните как я его коверкал?

4. Домо-вой
    Благодарности:
    2.038

Домо-вой

Живу здесь

Домо-вой

Живу здесь

Благодарности:
    2.038
    Гранаты оборонительные забыли. И саперные лопатки.

5. Домо-вой
    Благодарности:
    2.038

Домо-вой

Живу здесь

Домо-вой

Живу здесь

Благодарности:
    2.038
    Видите ли, мой "гражданский друг", это смотря как его использовать: если он закопан в землю-то оборонительное) А ежели просто в "свободном катании"-то и как наступательное, так и оборонительное, ибо очень удобно мобильно закрывать бреши)

Давайте далее про кастрюли -это Вам похоже ближе)

6. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Неожиданная весть постигла нас.
    Марк Солонин исключен из вольного исторического общества за статью о протестах в США. В этом материале усмотрели признаки расистского подхода.
    Сам Солонин отказывается верить в то, что такая незначительная статья могла послужить причиной к прискорбному решению и намекает на какие-то козни.
    Интересно, что хотя американские партнеры и порицают его "антиамериканскую деятельность", их вполне устраивают его трактовки событий ВМВ.
    Получается, что никому не нравится, когда гадят в его доме, а в доме партнера этот процесс может выглядеть интересным.

Еще говорят вот что:

Аналитик Влад Аксенов не слагает вины и с самого ВИО:

«Думаю, во всей этой истории на ВИО как профессиональном сообществе историков лежит определенная вина: не стоило в свои ряды принимать человека, для которого история это не профессия, а всего лишь хобби. Неудивительно, что возникло непонимание, я готов поверить в то, что ни Солонин, ни отряд его верных почитателей искренне не понимают сути претензий ВИО к своему бывшему члену. Это как недоумение человека, напрочь лишенного слуха от того, что профессиональный музыкант делает ему замечание по поводу фальши. Стоит оставить профессиональным историкам право выносить профессиональные оценки историческим суждениям...»
    https://newizv.ru/article/general/16-06-2020/istoriya-za-granyu-dobra-i-zla-pochemu-mark-solonin-ushel-iz-vio?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

7. Kuzma56
    Благодарности:
    461

Kuzma56

Живу здесь

Kuzma56

Живу здесь

Благодарности:
    461
    С чем поздравлять в День памяти и скорби?

Выступая на открытии главного храма Вооруженных сил в подмосковном парке «Патриот», патриарх Московский и всея Руси Кирилл «сердечно поздравил» россиян «со знаменательным и скорбным» днем — годовщиной начала Великой Отечественной войны.

«Пусть Господь преклонит милость свою над Отечеством нашим, над на народом нашим и нашими Вооружёнными силами. Со знаменательным, скорбным, но одновременно торжественным днём — всех вас сердечно поздравляю!» - https://www.rosbalt.ru/russia/2020/06/22/1850093.html

8. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Самый оборонительный это окоп. И в наступление его не взять.
    По мне так это надуманное какое то деление. Вон Громыко на переговорах с американцами утверждал, что у СССР нет наступательного оружия. И когда его кто то из своих после переговоров переспросил а как же наши ракеты, то на голубом глазу ответил, что все наши ракеты есть оружие оборонительное.

9. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Соврали не моргнув. И этой неожиданной и видимо радостной для Вас вести уж вторая неделя как идет. Мракобесие шагает по стране.

Открытое письмо в Совет ВИО
    14 июня 2020 г. из сети Интернет я узнал, что Совет Вольного исторического общества (ВИО), в ряды которого я был принят 18 мая 2018 г., объявил мне Предупреждение о том, что "продолжение (мною) действий, противоречащих принципам ВИО, дискредитирующих ВИО в глазах профессионального сообщества и гражданского общества, сделает невозможным дальнейшее пребывание в составе..." В качестве таковых действий были названы "высказывания, связанные с социальными процессами в США". При этом дана гиперссылка на статью "Красные и черные", размещенную на сайте "Эхо Москвы" 13 июня 2020 г.
    Поскольку поверить в реальность происходящего было трудно (ко мне лично никто из Совета ВИО не обращался, никаких претензий заявлено не было, вопросы не задавались и объяснения не принимались), то я прежде всего связался с лично знакомыми мне членами Совета ВИО. Нет, не фейк и не взлом сайта ВИО - действительно, Совет ВИО обсудил и принял. Следующим моим действием было самостоятельное выяснение вопроса - а случалось ли ВИО ранее выпускать подобные Предупреждения? Нет, за 6 лет существования ВИО такого не было, я - первый. В связи с чем считаю уместным публично заявить следующее:
    Подавая заявление на вступление в ВИО, я не принимал на себя никаких обязательств касательно верности линии партии, борьбы с левым оппортунизмом, правым оппортунизмом и примиренчеством к ним. На основании Устава ВИО я предполагал, что вступаю в Профессиональное, а вовсе не в Идеологическое сообщество. Разница между этими двумя типами объединений огромна.
    Профессиональное объединение историков (социологов, политологов, философов) ОБСУЖДАЕТ всякие разные вопросы, например, "социальные процессы в США". Идеологическое сообщество ОСУЖДАЕТ своих членов, допустивших отклонение от единственно верной идеологии. Профессиональное объединение историков проводит диспуты, конференции, публикует статьи, заслушивает доклады. Идеологическое сообщество разбирает "личное дело", требует "разоружиться перед партией", "клеймит позором", объявляет предупреждения, выносит выговоры, исключает из рядов и пр.
    Применительно к обсуждаемой теме (моей короткой, на 2,5 страницы заметки "Красные и черные") любой из членов Совета ВИО имел и имеет возможность высказать своё личное мнение о "социальных процессах в США", например, на площадке сайта ВИО. Вряд ли надо пояснять, что я не препятствовал, да и не имел намерения и возможности воспрепятствовать конструктивному обсуждению "социальных процессов". А вот право кого-либо обсуждать мой "моральный облик", учить меня правильному преклонению колен перед памятью умершего от передоза американского уголовника, я категорически отвергаю.
    Разумеется, бывают ситуации, когда добровольное профессиональное сообщество может и должно реагировать на действия одного из своих участников. Но наша ситуация совсем не та. Я не расчленял аспирантку, не давил в пьяном виде пешеходов, не воровал чужие тексты, не выступал без должных полномочий от имени сообщества, не фабриковал фейковые "документы". Если же члены Совета ВИО на своей тайной (от меня) сходке выявили совершенные мною преступления, то тогда и ссылаться им следовало на конкретные статьи Уголовного Кодекса, а не на в равной мере безбрежные и бессодержательные рассуждения о "несоответствии задачам консолидации сообщества историков на основе норм профессиональной деятельности и этики".
    После всего сказанного мне остаётся только поблагодарить Совет ВИО за, пусть и запоздалое, но зато честное, предупреждение о том, куда я попал. В тоталитарных сектах, вроде КПСС, я и раньше-то не состоял, не собираюсь я там находиться и сейчас. Поэтому прошу с сегодняшнего числа (15 июня 2020 г.) считать меня добровольно покинувшим ряды ВИО. Но это, дорогие бывшие коллеги, еще не всё. Я вам сейчас одну умную вещь скажу, вы уж только не обижайтесь.
    Ни я, ни один вменяемый человек не поверит в то, что РЕАЛЬНОЙ ПРИЧИНОЙ вашего "наезда" были две странички моих оценочных суждений о "социальных процессах в США". Невозможно поверить в то, что позолоченный гроб на другой стороне глобуса заставил вас в таком авральном темпе заняться избавлением ВИО от Марка Солонина, которого вы имели неосторожность принять в свои ряды два года назад. Каждому здравомыслящему человеку понятно, какие "процессы" и в какой стране стоЯт за этой постыдной, фарсовой историей.

Последнее редактирование: 23.06.20
  10. Домо-вой
    Благодарности:
    2.038

Домо-вой

Живу здесь

Домо-вой

Живу здесь

Благодарности:
    2.038
    Тут ведь как: до перестройки про вопрос пересмотра виновников начала второй мировой даже не заикались, все всё помнили и знали). Ну а далее -всё как принято в цивилизованных государствах с побежденными, даже и в "холодной" войне: с улыбками "решили"земельный" вопрос,(порвали на сколько могли), подсадили на транши МВФ, ну и заодно чтоб было постоянное чувство вины и чтоб постоянно каялись).Так почему Мюнхенская сделка не подлежит осуждению, а пакт -подлежит?

11. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.451

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.451
    Со знаменательным, скорбным, но одновременно торжественным днем...
    Он же не виноват, что для вас День памяти и скорби - не знаменателен, не скорбен и не тожественен.

12. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.451

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.451
    Проблема забавней. Осуждению подлежит всё.
    То пишут - что СССР следовало напасть на Германию (если память не изменяет - СергейКа писал). И его радостно поддерживают.
    То пишут - что СССР планировал напасть на Германию (но не успел). И это радостно осуждают...

13. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Это кто ж с улыбками рвал и что? На транши подсаживали силой? Кем Мюнхенская сделка не подлежит осуждению? Вы б конкретики чуть подбросили, а то все полунамеками и в тумане.

14. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Врете, что соврал. Возможно, вам эта весть не по душе. У меня же она вызывает только мысли о бренности славы даже для таких светочей. Как я понимаю, человек уверовал в свой талант поливать грязью и плеснул не в ту сторону. А ему указали на берега.

15. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Еще интересно, что в одном случае пишут, что в СССР ни техника, ни армия никуда не годились в результате деятельности комиссаров-большевиков, а вот Германия была во всех смыслах на высоте.
    А потом обнаруживают, что СССР был монстром, который хотел проглотить весь мир и Германии ничего не оставалось, как напасть, обороняясь.

Статус темы:
Закрыта.