О Второй мировой войне

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем kna2008, 10.04.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.392

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.392
    Два момента.
    Судя по всему вам Риббентроп ближе чем Сталин. Что показательно.
    Второе - если бы вы упоминая про шампанское - не останавливались на Сталине, но и упоминали бы других любителей "шампанского" - это было бы честнее.
    А то вас послушать - так кроме Гитлера и Сталина - никто в те времена и не проводил международную политику. Ну а ответственный понятно, только Сталин.
    Странный вы.

2. Tirpitz
    Благодарности:
    47

Tirpitz

Живу здесь

Tirpitz

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Что это? Я оправдываю и выпячиваю роль Англии с Францией, которые, как сказано ранее не получили и не собирались получить каких либо земель или других весомых призов от Мюнхена? Нет. Но ваши же кричат громко до визга, что только сталин был против (только на словах) против ползущей с Запада "коричневой чумы", только один ссср собирался (но не собрался) бороться против Рейха на белом коне и с пикой наперерез. Согласитесь, что сталин наравне со своим союзником проводил политику раздела Европы с последующими многоходовыми планами вонзить нож в спину оному, пытался развязать мировую войну чужими руками еще в 38. Остальные публичные всхлипывания и персональные ярлыки ни к чему.

3. Tirpitz
    Благодарности:
    47

Tirpitz

Живу здесь

Tirpitz

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Причем, Вы правы, именно Риббентроп с Гитлером в той игре переиграли ВЕСЬ МИР, отсрочили войну и бескровно поимели большую часть Европы, придвинули границы к пределам будущих врагов, укрепили экономику путем интегрирования в свою чешких предприятий, насытили свои танковые и артилерийские войска, причем на этих LT vz. 38 и шкодовских-татровских грузовиках вермахт доехал до самой Москвы. Это не большая политическая победа разве, по-Вашему? Умейте мужество давать оценки событиям и людям в абсолютных категориях, а не под красными призмами.

4. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.392

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.392
    Вы даете оценки - не в абсолютных категориях, однобоко, не объективно.
    Антикрасная призма - ничем не лучше красной.

5. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.392

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.392
    Вы о ком сейчас? Наши? Визг?

6. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    основополагающий штамп путинской пропаганды про "страшные 90-е" :)]
    Паша, ты вроде живой и вменяемый человек, но иногда пишешь такую откровенную пропагандистскую хрень, что у меня возникают предположения, что ты у Пригожина на подработке :aga:
    Ну и немного про "страшные 90-е" на примере города Салавата. Население было к началу 90-х 160 тысяч человек, из них около 15 тысяч - работники "Салаватнефтеоргсинтеза", или попросту "комбината". Основное и самое богатое предприятие города, главный кормилец городского бюджета.
    Так вот, в "страшные 90-е" комбинат содержал всю имевшуюся на его балансе "социалку" - детсады, профилакторий, медсанчасть, базу отдыха и т. д. Зарплата регулярно индексировалась всем сотрудникам комбината и принадлежащих комбинату учреждений. И к примеру, зарплаты сотрудниц "комбинатовских" детсадов были раза в 2-3 выше зарплат их коллег из "городских" детсадов.
    И вот в "благославленные нулевые" всей этой идиллии пришел конец. В 2003 году контроль над комбинатом перешел к Газпрому, все прежнее начальство было уволено, назначены "молодые и эффективные менеджеры" во главе с 30-летним гендиректором.
    И понеслось... Для начала сбросили на город детсады. а профилакторий, турбазу и прочее перевели в "дочерние предприятия", финансово отрезав их от комбината.
    Затем произошло деление подразделений комбината на "производственные" и "вспомогательные". В последнюю категорию попали, к примеру, очистные сооружения, транспортный цех, некоторые "побочные" производства. И работающим во "вспомогательных" подразделениях перестали индексировать зарплату. Один мой родственник работал оператором на очистных, у него как была в начале "нулевых" зарплата 15 тысяч, так она и осталась до самого выхода на пенсию в начале "десятых".
    Так что Паша, для многих салаватцев "нулевые" оказались хуже "90-х".

7. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.392

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.392
    Ayrat - так это же уход от ненавистного вам совка! Вы радоваться должны. Крупными шагами к рынку и западу...

8. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    в отличии от тебя я в авиационных вопроах разбираюсь профессионально. так что можешь и дальше фонтанировать всякую хрень, тебя тут за юродивого тролля все держат

9. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    Паша, ты сам уперся в новгородские реалии 90-х и на этом основании считаешь что во всем и и везде по всей стране была жопа.
    Пример с Салаватом я тебе уже привел, могу еще про полк "Нормандия-Неман" напомнить - в 90-е это был "летающий" трехэскадрильный полк, а в "нулевые" его сперва сократили до двух эскадрилий. а потом и вовсе расформировали.

10. Mihkel
    Благодарности:
    3.070

Mihkel

Живу здесь

Mihkel

Живу здесь

Благодарности:
    3.070
    Паша, привет!
    А с чего ты взял, что твой взгляд на мир и 2МВ, в частности, шире и глубже, чем у других? Разве ты приводишь конкретные факты, ссылки на документы?
    Ты анализируешь то или иное событие на основе приведенных фактов?
    Твои знания о 2МВ глубже, чем у Айрат, Тирпица или того же Домового? Чем бы они не пользовались и как бы они ни ерничали друг над другом.
    Снял бы корону...

11. RuskVN
    Благодарности:
    12.592

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.592
    Миша привет.
    Извиняюсь, что мои слова именно так воспринимаются. Я совсем другое имел ввиду.
    Я не утверждаю что у меня есть некое сокровенное знание. И тем более далек от мыслей о коронации.
    Что касается 2МВ я, если ты обратил внимание не оспариваю те или иные мнения, ибо история вообще штука вариабельная, скажем наука с массой допусков и интерпретаций, а с учетом современных технологий...
    Поэтому судить в деталях, в частности о 2МВ не берусь. А раздражает беапеляционность, однобокость, специфические оценки, что с одной, что с другой стороны.
    То же самое и в политике. Вот все все знают, а я один бл... как лох в неведении. Ну хорошо. Пусть будет так. Посижу, идиотски поулыбаюсь.

12. RuskVN
    Благодарности:
    12.592

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.592
    Ну а что ты хотел. Капитализм. Выживает сильнейший, чай не при социализме ;)
    В 100500 раз повторю свое мнение.
    1. Власть вообще везде и всегда не подарок.
    2. У меня миллион претензий к нашей власти в том числе в этой связи.
    3. Альтернативы мне пока ни кто не предложил. Вменяемой. Шило на мыло я против.
    4. Все пис дя т.

И вообще. Я считаю связывать образ своей жизни, благосостояние, перспективы и прочее, с какими то ни было персоналиями это тяжелое наследие приснопамятной рабской психологии, с позапрошлого века. А может еще раньше. Наш человек все время ждет хорошего царя, барина, который приде и порядок наведе... Пока это будет нам до нормальной жизни, до европы... Как до луны ползком.

13. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.392

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.392
    Не бубню я. Я просто не понимаю - зачем люди хотят все видеть в черно-белом цвете. Да/нет, хорошо/плохо, наши/ваши.

14. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Ну правильно!
    Все же в курсе, что "Пусти козла в огород..."
    Вон, Прибалтика допустила к себе военные базы СССР в конце 30-х и чем это для нее закончилось?)

15. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Да одинаковые они. Как одинаковы и их преступления. Только вот почему-то немецкий фашизм мы тут осуждаем, а красно-коммунистический даже некоторые тут восхваляют...

Статус темы:
Закрыта.