О Второй мировой войне

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем kna2008, 10.04.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mihkel
    Благодарности:
    3.070

Mihkel

Живу здесь

Mihkel

Живу здесь

Благодарности:
    3.070
    Вы бы иногда задумывались над написанным другими, тогда появятся логические связи, корелляция между событиями. ;)
    А то варитесь в собственном соку:)].

2. Weis
    Благодарности:
    5.164

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.164
    Сейчас посмотрел список подсудимых по делу 1944 года (заговор против Гитлера).
    Интересные там фамилии, знаковые. Вот кое-кто из списка:
    - дипломат Ульрих фон Хассель (зять того самого адмирала Альфреда фон Тирпица),
    - Г. Бисмарк,
    - Йорк фон Вартенбург,
    - граф Мольтке.

Как думаете кто "сдал" участников заговора у которых был шанс спастись?
    Англичане сдали:
    "Княжна Мария Васильчикова, работавшая в иностранном управлении МИДа и тесно связанная с заговорщиками, 6 августа 1944 г. в ужасе записала в своем дневнике: «Радио союзников делает невесть что: они называют имена людей, которые, как они утверждают, участвовали в заговоре. А между тем многие из них пока официально к заговорщикам не причислены»5. С другой стороны, глава диверсионной службы СД Отто Скорцени, активно участвовавший в подавлении мятежа, в своих воспоминаниях отметил, что английское радио Би-Би-Си 25 июля 1944 г. сообщило о группах заговорщиках, которые пытались установить связь с правительствами стран антигитлеровской коалиции6."

http://www.hist.ru/Londongestapo.html
    Зашибись "партнеры".

Последнее редактирование: 23.04.20
  3. Kuzma56
    Благодарности:
    461

Kuzma56

Живу здесь

Kuzma56

Живу здесь

Благодарности:
    461
    ЛЕНД ЛИЗ. Корабли. ВРЕМЯ, КОГДА МЫ БЫЛИ ВМЕСТЕ.

4. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Я в смысле, что использована форма неопределённо-личного предложения:
    Того же типа "Вор должен сидеть в тюрьме". Если виноват, то должен платить. Кто конкретно виноват или кто должен определять эту виновность я не указывал. Но руки то чешуться на меня повесить ярлык американского наймита, вот и получаются такие диалоги.

5. kna2008
    Благодарности:
    667

kna2008

Живу здесь

kna2008

Живу здесь

Благодарности:
    667
    Не множко не так. У Финнов был выбор присоединиться к Западному миру (Германии), экономической более сильной, чем СССР или к СССР, экономическо и военно-слабой, которую недавно, каких то 15-20 лет назад били все соседи. Германия помогала своими инженерами, помагала строить аэродромы, флот. Также у Финнов были территориальные претензии к СССР. Со стороны Финнов вполне правильно тянуться к Западному миру. Поэтому когда СССР предлагала свои обязательства против Германии в случаи войны Финнов с Германией, предлагала союз с Финнами, пыталась связать себя (СССР) с Финнами в тандем на будущую войну-Финны отказались сотрудничать с СССР в военной сфере, не осуждаю их, с их стороны вполне понятно, что СССР слабее Западного мира и присоединяться к нему...Отказали...
    Поэтому и получили по зубам. Интересы СССР требовали заставить Финнов выполнить "нужды" советского государства. Не осуждаю СССР
    Сталин ждал что с момента на момент танки Поляков вместе с танками Гитлера вот вот войдут в СССР. Тут Гитлер предложил Сталину давайте вместе Польшу дербанить. Да Сталин от не ожиданости наверное трубкой поперхнулся. Потом весь день думал-может мне это показалось. Такой подарок от будущего противника. Не факт, что если Я (Сталин) откажусь, что через месяц Поляки с Германцами не войдут на территорию СССР...
    Шанс оттянуть войну по времени-подготовить промышленность, построить ещё танков. Вы же помните, что с 1939г начался "бешеный" рост кол-ва "современных" танков. Шанс построить ещё одну линию обороны. Шанс построить ещё самолётов.
    Не думаю... Так или иначе возможная экспансия СССР на Запад возможно только после победы над Германией. А вспоминая как Англия с Францией попустительствовали продвижению Германии на Восток (а ведь это слоны Европы) и как они же отвергали союзнические отношения с СССР. У Сталина вполне были опасения, что Германия вторгнется на СССР в союзе с этими странами. И воевать с этими 3 "слонами" советскому государству, с его экономикой, которая только только начала осваивать промышленность, с его армией, у которой ещё 10-ть лет назад пуговицы на солдатских бушлатов были деревянные...(про пуговицы по памяти в 1928г решили переходить на металлические-решение было принято)
    Опять же не смотря на союз с Германией-советские солдаты не участвовали в нападении на Францию, значит союз был временный и все это понимали.

6. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Претензия... Да не претензия это даже была, а незлобное подкалывание Вас, что ратуя за симметрию в суждениях сами допустили однобокое высказывание. Всего лишь.
    американская модель прецендентного права имеет ряд существенных и скажем так... фатальных в некоторых случаях, недостатков. Не могу не согласится с этим утверждением. Тем более моя профессиональная деятельность не позволяет делать столь категоричные выводы в этой области. И поэтому я пытаюсь изобрести для себя какой нибудь простой критерий правильности/неправильности или хороший/плохой для государства. Причем понятно, что эти оценки не могут быть абсолютными, а только относительными. Т. е. работают только при сравнении двух или более объектов. Мне кажется, что уровень жизни граждан конкретной страны и является таким критерием. Если в одной стране лучше образование, здравоохранение, безопасность и т. д, чем в другой, то и государственная система в этой стране лучше, чем в другой.
    Касательно США уверен, что там дофига разных недостатков, но как они с ними справляются видеть приятно. Рузвельт четырежды избирался президентом, что уже является высокой оценкой его деятельности - ан нет, подумали и ограничили презеденство двумя сроками.
    Рабовладенчество, потом сегрегация, потом "Черные пантеры" - потом раз и в президента негра избирают...
    И так во всем. Что ж тут скажешь - молодцы, нам на зависть, который раз и все по одним и тем же граблям.

7. kna2008
    Благодарности:
    667

kna2008

Живу здесь

kna2008

Живу здесь

Благодарности:
    667
    Также читал, что сильно наращивали стратегический запас многих материалов, стали, алюминия, дерева, химии разной, нефти-много чего ещё...

8. Домо-вой
    Благодарности:
    2.038

Домо-вой

Живу здесь

Домо-вой

Живу здесь

Благодарности:
    2.038
    У финнов был выбор остаться хотя бы формально нейтралами как шведы, но они "чиста случайно" оказались в "Барбароссе")

9. kna2008
    Благодарности:
    667

kna2008

Живу здесь

kna2008

Живу здесь

Благодарности:
    667
    Тут вообще интересно, как не превратились в какую нибудь, утрировано, "нигерию". За век три потрясения экономики. 1917-1940-е-1990-е. И всё поднимаемся из говна в котором оказываемся. И каждый раз становимся "идейным" врагом Запада. Что то есть в наших генах-умах, проходящим через века, интересное...

Последнее редактирование: 23.04.20
  10. kna2008
    Благодарности:
    667

kna2008

Живу здесь

kna2008

Живу здесь

Благодарности:
    667
    Согласен.

11. Paul Fox
    Благодарности:
    479

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Я вот реально не знаю, смеятся или плакать... Скорее хочется плакать от качества лапши.

" один профЭссор" - что за профессор, профессор чего, математики, основ марксизма-ленинизма, кислых щей, был ли такой профессор вообще в природе или это с самого начала фейк?
    "из ранее высланных молодым, или родился в Сибири..." - так высланный молодым, или он таки родился в Сибири? А может быть в Монголии, а может на островах Папуановаягвинея? Его выслали уже профессором или он защитился в Сибири? Если выслали профессором - боюсь даже предположить его возраст. Явно более 100лет должно быть.
    "решился получить гражданство." - Вообще оксюморон. Поясняю - если его выслали, то у него и так было гражданство первой республики и натурализация ему не нужна. Аналогично если он родился таки в Сибири, но один из родителей был из высланных, тоже он имеет право на гражданство ЭР автоматом, без всяких натурализаций. Или он решил гражданство США получить?
    "
    Его заставили сдавать экзамен по-эстонскому
    языку" - прям представляю, приходят чуваки, хто тут профессор - ствол в спину - пошли сдавать!
    "что он преподавал эстонский в высшей школе" - в какой школе? Школа так и называлась - самая высшая школа, или вторая по высоте? И прям чувак учит других языку, а сам его не знает? Тогда понятно почему он его не сдал.
    "Президент понял абсурдность" - президент чего? Клуба анонимных алкоголиков? Президент Эстонии? Какой именно? Их же во второй республике вроде не больше 5 человек было. Я так понимаю фамилия спецом не указана, т. к. это проверяется на раз. Не так ли?
    "это попало в газеты." - что за газеты? Красная звезда? Пионерская правда? Берлинер беобахтер?
    И так далее.

После прочтения вашего поста у меня появилось два вопроса: как там погода у вас в Ольгино, Повар зарплату не задерживает?

12. RuskVN
    Благодарности:
    12.592

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.592
    Уровень жизни граждан конечно заманчивый критерий:)]
    Очень.
    Только вот причины такого уровня лежат несколько в иной плоскости чем Вы это представляете. Причем четко формализовать эти причины однозначно нельзя. Это целый комплекс сложно взаимоувязанных факторов. И поверьте так называемая "хорошая" власть, (что само по себе нонсенс), далеко не самое главное в списке этих причин.
    И в какой фантик не заворачивай... то что мы собсно имеем... конфетка все равно не выйдет.
    Скажу более... американскую модель общества со всеми ее аспектам не считаю эталоном... скорее наиболее приближена система власти и концептуальные принципы ее взаимодействия с обществом в некоторых европейских государствах... но опять таки... специфика...
    Те что исповедуют иной взгляд. нежели у Вас на эти вопросы любят упоминать некий особый путь. А Ваши единомышленники считают что путь один. Единственно верный. Типа проторенная тропа. Оба варианта считаю сильным упрощением.
    Я уже неоднократно писал, только через зрелость общества можно придти к подобию некоей справедливости в этих вопросах. А уж каковы будут механизмы... техническая так скать сторона дела... предугадать сложно. Одно общество породит и примет американскую модель, другое скажем скандинавскую, какое то китайскую... но опять таки универсальных решений нет.

13. kna2008
    Благодарности:
    667

kna2008

Живу здесь

kna2008

Живу здесь

Благодарности:
    667
    Вы не знаете, что такое слухи. Например я знаю (по слухам), что охрана у Путина на его "даче" в Алтае вооружена автоматами. Откуда (по секрету-чурки, что дом мне ставила, случайно там оказалась-работали, а я с ними время от времени общаюсь). Карантин в Новосибирске для стройки отменили, по слухам я знаю почему (от братьев) -но помолчу, а то мало ли чего... :)

14. RuskVN
    Благодарности:
    12.592

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.592
    Чтож так некомпетентно то товарищь :)]
    В Ольгино ничего подобного... на что вы намекаете даааавно уже нет ;)
    Я и про Савушкино то теперь не вполне уверен :)]

15. Домо-вой
    Благодарности:
    2.038

Домо-вой

Живу здесь

Домо-вой

Живу здесь

Благодарности:
    2.038
    А почему бы глядя из-за океана и не посчитать?)

Статус темы:
Закрыта.