О Второй мировой войне

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем kna2008, 10.04.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Война с финнами началась уже после нападения на Польшу, когда Англия и Франция уже объявила войну Германии. Т. е. после начала ВМВ.

2. kna2008
    Благодарности:
    667

kna2008

Живу здесь

kna2008

Живу здесь

Благодарности:
    667
    Я уже выкладывал сюда выдержку бумаги которая легла Сталину на стол в 1940г, о том как СССР считал о возможности Германии строить в год строить 20-25 тыс танков. Да помню, что Вы мне говорили-что это не реально, но бумага у Сталина на столе лежала и решения он принимал в том числе на основе этой бумаги.
    1917-1922-так вернее+японцы до 1925г -Неужели перечислять?
    Французы, Британцы, Германия, Австро-венгрия, Турция, американцы, японцы, финны вроде никого не забыл. Верхушка СССР тем более не забыла, что было 20-ть лет назад и планировать свою интервенцию на возможный союз этих стран, особенно после сговора в котором решали судьбу Чехословакии.
    План СССР о Финляндии, да не был осуществлён, на главное было сделано. Финны отодвинули свою границу от Питера.

3. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Финны героически сражались с превосходящими силами агрессора!
    =
    Тоже не пойму, чего это у советских врунов, то есть историков, финская война не входит во 2-ю мировую..?

4. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    И чем это питерцам помогло?
    Тем что наши успели вывезти побольше всего из города, готовя его к сдаче?
    А потом бросили там население погибать от голода?

5. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Во-первых, мы тут не монографию пишем. Все сведения, которые я перечислил находятся в свободном и весьма легком доступе.
    Во-вторых, в случае затруднений я мог бы и выложить ссылки, но ведь вы даже статью из Википедии, которую приводите, воспринимаете исключительно выборочно - про соотношение потерь СССР к Финляндии примерно 5 к 1 пишете, а то, что был заключен мирный договор, а не перемирие и все территориальные претензии СССР были удовлетворены ускользнуло от вашего понимания. Ну и зачем мне метать бисер перед односторонне ориентированными?

6. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Вы пишете свою историю, поэтому можете включить то, что вам хочется туда, куда вам желается:)]:)]:)]

7. Kolia2
    Благодарности:
    91

Kolia2

Живу здесь

Kolia2

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Что касается финских планов. Их задача минимум была захват Карелии и кольского полуострова при помощи любых союзных войск. В результате финской войны Финляндия потеряла большую часть своей армии. И в основном была выбита из второй мировой войны еще до начала её основной фазы. Не считая потери, ряда крупных (по финским меркам) городов (полная эвакуация населения), на южных территориях.

8. Kolia2
    Благодарности:
    91

Kolia2

Живу здесь

Kolia2

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Ещё мне всегда забавно слышать когда хохлы кого-то называют врунами. Хотя хохлы они вообще ничего не делает кроме того что врут на протяжении многих веков.

9. Kuzma56
    Благодарности:
    461

Kuzma56

Живу здесь

Kuzma56

Живу здесь

Благодарности:
    461
    А вместе с Гитлером захватив Польшу стали соседями...

10. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Да, этот Ваш довод вполне себе удовлетворительный. Не важно как было на самом деле, а важно как это казалось руководству в момент принятия решения.
    Только я бы Вас попросил при высказывании своих идей строго придерживаться хронометража. Все же очень быстро развивалось. Германия в 1933 году сильно не то же самое, что в начале 1939 года и опять же совсем не то же самое через год или и два года.
    Возьмите себя в руки! Со всеми перечисленными странами (или там с экспедиционнами корпусами этих стран) действительно воевали. Но так же везде и победили. Гражданская война чем закончилась? Наверное единственная страна выпадающая из этого списка по сути Польша. Так Вы ее совершенно справедливо и не упомянули. Поэтому в Гражданской войне Красная армия с военной точки зрения была вполне состоявшейся армией.
    Красная армия как редиска - красная снаружи и белая внутри. Исторический анекдот.
    Вот тут и уместно вспомнить хронологию. Тут же намедни выкладывали интервью Сталина 1 марта 1936 года. Была одна ситуация, а осенью 1939 года ситуация стала совершенно иной. И если в 1936 можно было опасаться союза всех капиталистов против РСФСР (хоть это и паранойя), то в 1939 уже никак не прокатывало ибо противоборствующие союзы уже сложились.
    С первым пунктом согласен. Со вторым нет ибо совсем не в границе было дело. Вернее не в этом отодвинутом.

Последнее редактирование: 25.04.20
  11. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    По мне так это тоже не очевидно. Локальная задача одного из участников. Вот если б за финнов кто то всерьез вступился. Военной силой. Немцы там или англичане.

12. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Выкладывать проще, чем писать, но получается, что это не про Вас.
    Было перемирие или нет для меня не было большой разницы, т. к. по любому мирный договор был заключен. Но если для Вас такая мелочь принципиальна, то да мирный договор был заключен без объявленного перемирия. Пусть.

ПыСы. А Вы метните бисер перед многосторонне ориентированными. Это же все Ваши сторонники, да? Может кто из них и укрепится в своей многосторонности.

Последнее редактирование: 25.04.20
  13. kna2008
    Благодарности:
    667

kna2008

Живу здесь

kna2008

Живу здесь

Благодарности:
    667
    Красиво сказано, без иронии. Я хотел бы только ещё одну фразу добавить. Своя рубаха ближе к телу. По поводу агрессии, Вы меня спрашивали. Как я могу отрицательно относиться к ней (агрессии) со стороны своего государства, Как я могу относиться к ней отрицательно если я живу на территории которая присоединилась к России в результате экспансии на Восток Российской Империи.

14. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Ну, Вы бы еще печенегов, не к ночи помяну, вспомнили б.
    Ассоциативно анекдот.
    Посетительница зоопарка у вольера с бегемотом обращается к служителю: Скажите, этот бегемот самец или самка?
    Тот меланхолически помахивая метлой, отвечает: Мадам, мне кажется, что этот вопрос должен интересовать только другого бегемота!

К примеру. Куликовская битва - ну, право ж, нельзя примерять ее участников к себе, как к потомкам, на которых это накладывает какие то обязательства. Что ж Москве с Рязанью выяснять отношения до сих пор раз они там по разные стороны были?
    Поэтому это все удел историков. А как только я слышу, что мы там потомки кого то и поэтому что то там должны, то это явно пропаганда и меня пытаются на что то нехорошее развести.
    А быть сторонником или противником нынешней власти можно или нахождение в одной стране и в одном гражданстве накладывает на меня какие то однозначные обязательства? А к власти как то относится только к верховной можно? А уровнем ниже? А еще ниже? До уровня ЖЭКа или там старшего по подъезда? Кого то из них можно считать ворюгами и подонками или если они у власти, то только патриотично хвалить их? Тем более это относится и к бывшим вождям (президентам). Вам они что все нравятся и их ругать нельзя за ошибочные или более того преступные действия?
    Как Вам это? Антисоветчик — всегда русофоб, а любой русофоб — это враг моей страны.

15. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    И наши пол-Польши тоже оттяпали для локальный задач.
    А вот фашисты - негодяи не просто свою половину оттяпали, а вторую мировую развязали...)

Статус темы:
Закрыта.