1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,25оценок: 8

Японский фундамент для каркасных домов

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем magus, 11.04.20.

1. Ибодд
    Благодарности:
    210

Ибодд

Живу здесь

Ибодд

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Мне нравятся японцы. Они делают качественные игры и аниме. Но не говорите мне про американские дома которые разлетаются в щепки при ураганах и смерчах. И на это обычно пишут в СМИ - сотни людей остались без крыши над головой. Только не их фундаменты и дома

2. urok
    Благодарности:
    10.947

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.947
    Тут схемы вполне стандартные и соответствующие нашему подходу - любой геотехник грамотный посчитает нечто подобное.
    Здесь тоже вроде ничего радикального - похожие схемы на ФХ мелькали вроде... или я чего то не понял?
    Я здесь понимаю о чем разговор, но предложенная схема в условиях русской зимы в средней полосе потребует исключения теплопотерь через цоколь - который еще и промерзнуть может сам по себе.

ИМХО технология полы по грунту для наших условий надежнее.
    В чем ошибаюсь, magus?

3. magus
    Благодарности:
    487

magus

Живу здесь

magus

Живу здесь

Благодарности:
    487
    Ну, так о чём я и говорил, всё то же самое, это у вас были сомнения.

Что касается русской зимы - это миф. Нет никакой японской, канадской или русской зимы, а есть несоответствующее техническое исполнение региональным климатическим условиям и требованиям. Если начинаются разговоры о особом русском климате, значит русские опять что-то украли.

4. urok
    Благодарности:
    10.947

urok

urok

Благодарности:
    10.947
    Не увидел вовремя ответ, сейчас отвечу коллега magus:
    Пробегитесь по теме, magus - никаких сомнений у меня не было и близко, были любопытство и интерес.
    Ну про русскую то зиму (в том числе по отношению к поведению строительных конструкций) я что то знаю - и она конечно есть.

Главное для оценки поведения конструкций (в первую очередь заглубленных) в условиях русской зимы это ее континентальный характер - он определяет так называемый длительный морозный период во второй половине зимы.

Если хотите подискутировать про русскую зиму в других форматах, то мне тоже есть что сказать - в том числе со слов коллег и друзей иностранцев (включая северных европейцев и канадцев), которые очень даже замечают некоторое отличие наших зим от зим на их родине. ;)
    Если русские чиновники и торгаши, тогда может быть... но они везде такие: если условия позволяют то красть будут гарантированно.

Но это не разговор о том что русские (не о национальности речь) воры?
    Не все у нас идеально, но и у других свои как преимущества так и проблемы. :)