F Почему я отказался от УШП. Любой треп - 5

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Krohobor3000, 11.04.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Использовать родбанд для оштукатуривания стен в частном доме глупость несусветная. Дорого, ненадежно. Какая у него твёрдость по шкале в цифрах вообще пофигу, гипс есть гипс, он мягкий, да ещё и размокает от влаги. Зачем?
    На счёт расхода финишки это о чем вообще? Шпаклюются элементарно, в поры уходит вообще минимум, под обои достаточно один слой. Под покраску новые стены вообще бесполезно готовить, усадочные вылезут по любому, особенно на длинных стенах и под окнами. Если под покраску, то только флизелиновый холст клеить и его красить.

2. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Я же тебе написал, нанесение механизированным способом, но у тебя что-то с памятью. Фракция 1мм у Ceresit CT 174 Machine

3. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Точнотне с отклонение 5мм на 2м уровне (7,5мм на высоту потолка). С такой работой штукатуры поедут домой без денег, бормоча под нос, что они по сниповским нормам все сделали.
    Штукатурить по маякам, а потом шпаклевать это правильно и хорошо, так делает 99% отделочников уже много много лет, но некоторые как всегда пытаются изобрести велосипед или сэкономить свое время за счёт качества.

4. kylubun
    Благодарности:
    1.782

kylubun

Живу здесь

kylubun

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Там перепад от нахлеста сетки меньше миллиметра, хотя ты наверн по себе судишь. Юр, если у тебя не выходит сделать нормально, запомни, это так ни у всех. :aga:

5. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Да мне пофигу сколько в нем миллиметров, главное что эти полосы, вместе со всеми остальными неровностями стены будут каждый вечер как бельмо на глазу. И это у всех, а у кто скажет что у него нет, пусть возьмёт фонарь и посветит вдоль стены, ты просто не в курсе, потому что на форуме негде было про это почитать. И опять тот же самый вопрос: ради чего? Чтобы не делать как всегда? Это из той же серии-ради чего сунуть пенопласт под дом, ради чего делать незаглубленные фундаменты отводя потом воду дренажами всю жизнь, ради чего строить дом из палок и плёнки, когда рядом продаются нормальные материалы ? На эти вопросы никто не отвечает, но топят за это дерьмо как буд-то честь свою отстаивают. Отсутствие мозгов становится глобальной проблемой.

Последнее редактирование: 29.09.20
  6. kylubun
    Благодарности:
    1.782

kylubun

Живу здесь

kylubun

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Это уже другой вопрос. Я не говорил что топлю здесь за это конкретное решение. Я бы лично отделывал газоблок ротбандом. Просто ты начал визжать мол, покажите мне тех карту производителей, типа ни у кто из производителей такого решения нет, а я тебя приспустил показав, что серьезный производитель такое решение таки предлагает. Ты конечно начал извиваться, мол это не тех карта и тд. Но суть-то от этого не меняется. ;) Не ради баумита Юр, просто мокнуть тя в твое незнание и твою же упоротость было приятно. Хотя ты уже привык наверн. :)]

7. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Так ты покажешь тех карту или будешь дальше позориться своим незнанием, что это такое?
    Я хочу увидеть в технологической карте, каким способом должна быть обеспечена ровность этой отделки. Именно в тех карте должны быть описаны эти процессы, а также требования к ровности стены. Также технология описанная в тех карте обеспечивает/гарантирует целосность этой отделки в период эксплуатации. А написать на мешке, что это смесь для выравнивания по блокам, так такое можно на любом мешке написать и на родбанде и на клее для блоков и на любой шпаклёвке или штукатурке, все эти смеси можно применять для выравнивания.
    Я просил тех карту, ты дал надпись на мешке и ещё после этого доказываешь, что не обделался.

Последнее редактирование: 30.09.20
  8. arshup
    Благодарности:
    3.870

arshup

Живу здесь

arshup

Живу здесь

Благодарности:
    3.870
    А ты бы определился тебе техкарту чего необходимо если краски ki-ki ли штукатурки key или грунтовки или рекомендации производителя блока

9. arshup
    Благодарности:
    3.870

arshup

Живу здесь

arshup

Живу здесь

Благодарности:
    3.870
    Мало того я тебе поясню Почему необходима Техническая карта то на фасадную систему в зависимости от применяемых материалов система может отвечать различным требованиям пожаробезопасности, я а также применимо к определенному классу зданий к примеру к первому классу зданий пенопласт просто-напросто неприменим также как и акриловые штукатурки. При этом применении или неприменении штукатурки внутри помещений влияет только лишь на внешний вид или но и звукоизоляционные свойства которые в межкомнатных перегородках просто-напросто не нормируются а если и нормируется то норма позволяет использовать практически любой блок

10. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Системы. Точно такую же как существует на отделку фасада без утепления, в которой армирующий слой наносится по выравнивающему штукатурному слою. Понимаешь разницу между выравнивающим и армирующим слоем? Слой 2-3мм с сеткой не может считаться выравнивающим априори. Это армирующий слой, роль выравнивающего он выполнять не может, по этому выравниваться стена должна на другом этапе. Покажи тех карту, где будут все этапы этого варианта внутренней отделки.
    Я понятно объяснил или для тебя это трудно? Просто ещё понятнее я не знаю как.

11. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Я тебе уже неоднократно писал, что есть технологические карты и на отделку без утеплителя. Также в нормативной литературе расписаны этапы разных вариантов врюнутренней черновой отделки, там же описаны требования к поверхности по которой будет вестись данная отделка.
    Базовый армирующий слой не способен выровнять плоскость, покажи технологическую карту, где будут показаны предыдущие этапы, перед нанесением армирующего слоя и допуски криволинейности поверхности стены из блоков под такую отделку.

12. arshup
    Благодарности:
    3.870

arshup

Живу здесь

arshup

Живу здесь

Благодарности:
    3.870
    если ты про наружку, то там блоки должны быть точно сделаны, если нет то точишь, армировочного раствора более 1см не нанесешь, да и дорого.
    если внутри то к каждой шпакле есть описание.
    какой бы то ни было систеиы для отделки внутри нет.
    есть рекомендации и допуски.

чтобы было проще для понимания.
    дом без фасада не сдать в эксплуатацию, без окончательной внутреней отделки, легко.

13. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Ты сказал, если неровно, то точить, ты сказал, слой до 10мм, ты сказал, что это выравнивающий слой.
    Так вот, слой с сеткой должен иметь толщину до 3мм, а не 10мм, как ты написал. т. е. этот слой не может быть выравнивающим, а следовательно перед нанесением этого слоя должен быть предварительный этап, на котором будет происходить выравнивание. Этот этап должен быть описан в технологической карте.
    Идём дальше. Ровно или неровно (как ты сказал) должно быть выражено величиной в единицах измерения. Должна быть обозначена величина после которой, как ты сказал, "точить". Потом в тех карте должен быть обозначен способ, которым точить и инструмент для этого, а также контроль. Я умышленно не поднимают вопрос о целесообразности этой процедуры в целом и вообще, возможности это сделать на блоках, например, D600, B5. Также я не поднимаю вопрос о возможности сделать это ровно, т. е. я просто объясняю, как это должно выглядеть в целом, если это является технологией.
    У вас там уже с ума посходили, а некоторые наши стараются не отставать. Вместо выравнивания клеевым швом, при устройстве кладки, они точат блоки и хреначат их на пену, вместо оштукатуривания они эти же блоки стачивают по двум плоскостям стены, а потом делают базовый армирующий тонкий слой, который весь кривой на перехлёстах. Вместо того, чтобы ставить дом на грунт, они ставят его на пенопласт. Вместо того, чтобы заглубить фундамент и решить все вопросы сразу, они борятся с пучением при помощи пенопласта и пожизненной необходимости в рабочей дренажной энергозависемой системе. Скоро детей начнёте рожать через нос.

14. kylubun
    Благодарности:
    1.782

kylubun

Живу здесь

kylubun

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    А покажи ка мне тех карту, например церезита, на подготовку внутренних стен под покраску и/или обои. Очень хочется глянуть. :)]

И еще пожалуйста покажи хоть один официальный нормативный документ, где говорится про обязательность наличия "тех карты" на внутреннюю отделку. Жду. :aga:

15. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Производители составляют технологические карты под системы или под свои материалы, применение которых имеет особенности. Выравнивающая смесь и сетка это система, особенно, если она устраивается по голой кладке. Для системы делается технологическая карта, с указанием всех этапов которые входят в данную технологию. Технологические карты для стандартных технологий, таких как подготовка под покраску делать производителям материалов не обязательно, они и так уже есть типовые и разницы не будет.
    http://aquagroup.ru/normdocs/94

https://www.google.by/url?sa=t&source=web&rct=j&url=http://remontafabrika.ru/userfiles/ufiles/sglajpoverhnosteiitreschinpodokrashivanie.pdf&ved=2ahUKEwiUnJ-e5ZDsAhXG_qQKHRopBEsQFjAMegQICBAB&usg=AOvVaw283rfb3RYIdXUmwITprtNw

https://www.google.by/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://perekos.net/default/download/page_files.file.af6405d305d9d722.79736c35576c6f5835416c5a486b742e646f63.doc&ved=2ahUKEwiUnJ-e5ZDsAhXG_qQKHRopBEsQFjANegQIJhAB&usg=AOvVaw1K4rSFbztc4SaLRRGGnAE8

Сколько ещё нужно? Я могу много найти.

Статус темы:
Закрыта.