F Почему я отказался от УШП. Любой треп - 5

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Krohobor3000, 11.04.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ДмитрийЕрмаков
    Благодарности:
    428

ДмитрийЕрмаков

Живу здесь

ДмитрийЕрмаков

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Вот и побоялись ленту с плитами.

2. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.053

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.053
    ...Только никому не говори...:close::flag:

3. kylubun
    Благодарности:
    1.782

kylubun

Живу здесь

kylubun

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Как бы ты не группировал потребители, потребителей которые фазу почти не нагружают - будет в разы больше. Опять таки если свербит - можно воткнуть крос. Здесь уже каждый сам для себя решит.
    Ну конечно же утечка которая с вероятностью 99,9% не случится за всю жизнь никогда - у тебя обязательно произойдет во время отпуска. Конечно же на той линии, где расположена морозилка, аквариум, полив сада, автоматика аквариума и суперсистема мешающая миру развалиться. :)] А если в дом попадет метеорит, или прилетят инопланетяне и съедят щиток, что тогда? :aga:
    Кстате говоря собрать щиток на хороших дифах будет стоить за 200 тыс. Но конечно заморозка в морозилке важнее :aga: А молодая мама может может скинуть электрику фото щитка, и он расскажет что сделать. В общем ты как всегда сваливаешься в бред, когда нечего сказать. :)]

Вариантов векторного сложения много, но в пределах от 0 до суммы немного меньшей утечек по двум фазам. Про 1/3 это ты хорошо вспомнил, только вот возможную утечку в обычном однофазном узо рассчитать заранее невозможно точно также как и в трехфазном. А если бы и было возможно, ничего не мешало бы рассчитать утечку и для трехфазного узо.

Ты уже загуглил про преимущества TN-C-S перед ТТ? Нет еще? Я все жду ответа. :aga:

4. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Не если свербит, а кросс модули в этой схеме обязательны.

5. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Опять какие-то детсадовские отмазки и фантазии. А может ничего не случится, а там морозилку может не быть. Электрик по фото найдёт утечку... и устранит... как Чумак... Что ты несешь?

6. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    В однофазном все гораздо проще, а даже если будет проблема, она будет легко определима и понятна. В трехфазном это блуждающая величина, и когда произойдёт сработка, врядли кто нибудь подумает, что это в данный момент так сложилась геометрическая сумма. И этот гемморой будет перманентно неопределённый.
    Нету в этой схеме ничего хорошего кроме цены. Я тебе это ещё в самом начале сказал, а ты целый день мне пытаешься доказать обратное, хотя очевидно, что это тупо бюджетная кривая схема, а в том варианте как на фото ещё и не имеющая никакого удобства использования для пользователя.

7. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Если ты этим хочешь как-то замазать свой позор на счёт автомата срабатывающего при утечке, так я тут не при чем, ты сам этот бред ляпнул.
    Ну ок, знаю я разницу, переходи сразу к делу, объясняй, как сработает автомат на утечку. Может ты просто не понимаешь разницы между током утечки и замыканием на землю? Так действительно почитай там чего нибудь, просветись, полезно будет, нельзя же оставаться таким тёмным.

8. kylubun
    Благодарности:
    1.782

kylubun

Живу здесь

kylubun

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Именно, что если тараканы в голове свербят.
    я тебя спросил не про разницу, а про преимущества tn-c-s перед TT. Давай еще денек погугли. :)] Нормально я тя так погонял по электрике, небось два дня без перерыва втыкал :)] В след раз подумаешь, перед тем как строить из себя «знающего»:aga:
    Во первых я никогда тебе ничего не пытался доказать. :)] Вашему 3%ому проще доказать его нелегетимность, чем тебе твою неправоту. То есть все все прекрасно понимают, но никогда ничего не признают. :aga:
    Электрик по фото увидит схему щита, она интуитивно понятна и скажет что сделать. Никто не будет сутками сидеть без электричества. И вызвать электрика гораздо дешевле чем собрать щит по схеме с дифами. Что касается схемы с четырехфазными узо и однофазными автоматами - это золотая середина, где достигается максимальная безопасность, необходимый функционал и наиболее низкая цена. Не просто так эта схема стала наиболее полярной в Германии и Финляндии при трехфазном вводе. Собрать дороже и функциональнее в принципе можно. Вопрос сколько человек может и хочет заплатить за конкретные функции.

9. DiaZoN
    Благодарности:
    10.257

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.257
    Если нет трёх фазных потребителей, то лучше 3 однофазных. Ну и если нагрузки не очень большие можно добавить реле выбора фаз

В земле лучше. Под плитой проложены 110 гофротрубы, в одну из них потом затянули вводной кабель. В остальных трубах оптика и кабели для уличных потребителей.

Под утепленной плитой не замерзает.
    Это не похоже на домашний щит. Скорее всего щит на каком то предприятии.

Что по вашему хорошо утепленный дом? Для меня это нормальное сопротивление теплопроводности ограждающей конструкции умноженое на два. Для стен домов в моем регионе составит почти 7 (м2·°C)/Вт, что достигается каркасной стеной с 30 см минваты или кирпичной стеной с 28 см минваты.
    В одном случае чистовая толщина стены 33 см, во втором случае 55 см. В доме 10*14 внутренняя площадь в первом доме 124 кв. м, во втором 114 кв. м. Площади разные, а общий уровень теплопотерь одинаковый.
    Похвалитесь своим несраным домом.
    Селективное УЗО отличается временем срабатывания, а не током срабатывания.

10. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Куля, не тараканы. Без кросс модулей, без приборов контроля и без двухполюсных автоматов этот щит по такой схеме не пригоден для использования среднестатистическим человеком.

Ты до сих пор не ответил на мой вопрос и пытаешься что-то умничать про преимущества. Я понимаю, что торф уже вас научил, как спрыгивать, когда лоханулся и не знаешь что ответить. Но это глупо выглядит. Я знаю и все разницы и все преимущества, но это никак не отвечает на то, что ты ляпнул о сработка автомата при утечке. Типа тока утечки не будет, будет сверхток и на него сработает автомат. Этот бред ты можешь бабкам на лавочке рассказывать.

11. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.053

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.053
    ... Одноклассник сына неделю назад купил автобус.
    У какого-то бывшего спортсмена. Автобус видел пока на фотке.
    Завидую по-доброму. Там 9 мест, остальные убрали... и сзади
    может машина заехать И есть спальня. + мастерская.

12. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    И все это в одном автобусе? :aga: Фантазер ты Владимир:)]

13. Ipsiv
    Благодарности:
    1.188

Ipsiv

Живу здесь

Ipsiv

Живу здесь

Благодарности:
    1.188
    На ушп?
    А где ты обычно пиво покупаешь?
    Осень уже заканчивается...

14. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Никто ни по каким фото не будет искать утечку или рассказывать как её искать, это нафик никому не нужно, если это не родственник или друг. Не нужно на ходу сочинять сказки. Любой специалист скажет что приедет когда сможет и по месту будет разбираться.
    Это не середина, куля, это бюджетная схема, самая бюджетная. Но если её делать как положено с кросс модулями на каждое узо, с расстояния и под ними, с двухполюсными автоматами, то размер щита увеличивается в полтора раза и разница в цене становится уже совсем не такой, как у кастрированной схемы.
    Видишь как получается? Куда ты скатился? Кастрированный фундамент, который не позволяет обслужить или отремонтировать коммуникации + дом из палок со всеми вытекающими + кастрированный щит, которым не может пользоваться хозяин. На это можно смотреть только как на гроб, который опускают в яму, это мрачно, даже стебаться над этим не особо хочется иногда, когда задумываешься о будущем. Сейчас наш народ ещё как-то не пропускает эту заразу к себе, адекватных ещё хватает, но что будет когда подрастёт новое поколение айфонщиков? Ведь этой заразы будет все больше и ты один из тех кто это поддерживает.

15. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.053

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.053
    ...Прямые поставки из Германии...

Статус темы:
Закрыта.